欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 那些年,我们犯二的青春_1500字

那些年,我们犯二的青春_1500字

2014-04-20

  那些年,我们犯二的青春

  ——祭奠曾经的那段流逝的岁月

  每一段青春都不一定要有一个明晰的结局,就像是一个人暗恋的故事,我们可以猜中故事的开头,却永远猜不到这个故事的结尾。

  ——题记

  青春就像是一场倾城盛宴,浓妆艳抹着登场,又低调奢华着落幕。在这场充斥着眼泪与欢笑的戏份里,每场暗恋最后都会无疾而终,每次追求最后都会无迹可寻,每条线索最后都会销声匿迹,所有的故事都将在梦醒的那一刻被打散,而那些甜蜜又美好的葱茏,也将带着我们心底最真最美的伤痛凝结成人生中一段美好的记忆。

  生活太过浅薄,而青春这条河则很深很深。踏过最初懵懂的印记,一些人,一些事,还有一些记忆带着不甘与不舍就这样被流水湮没。最后只剩下窗外那些模糊的脚印,让我们微笑着怀念。

  寂寞染指流年,一眨眼,我们再次站到了一个年华的渡口前。望了望以前时光明镜上的自己,细数眉间飘落的那几抹朱砂,暮然惊觉,时光在悄然无声中渐次逝去,刹那间,心情无味陈杂:人生真的太过仓促就像是一杯闲茶,由凉转至暖由浓转至淡,片刻而已。

  走过了繁华深处幽深寂静的小路,看过了江南烟雨古巷内迷人的风景,翻过了那些年看似很二很纯洁的光阴。我们拾起青春的碎片,打包着往事的情感,走进了曾经写过的故事。

  那些年,我们喜欢在阳光微醺的操场上追逐打闹,任骄阳似火的运动碰撞激情的火花,我们笑着,喊着,哭着,闹着在学校里边或者是野外都可以疯玩一整天。然后带着满身的汗水走进童年的课堂,之后我们放弃呓语的能力,在百无聊赖的课堂上通过纸条,来表达我们友情的信息,老师看到了我们的天真,走到了我们的面前数落我们的不是,大家对着老师嬉皮笑脸,厚着脸皮做出下次不会再犯的承诺。下课了,就聚在一起给各种各样的老师起外号,说一些老师的八卦和对同学的嘲讽,大家你推我搡不亦乐乎。放学了,同学们结伴行走,一起沐浴在柔和的霞光下数南飞的大雁,一起描绘出今日天空的颜色,一起走在喧嚣的马路上看车水马龙,赏花月秋风。童年就像是一杯储钱罐,我们把快乐与自由投进其中,让它在温暖的洗礼中满溢时光的重量,倒映梦想的深蓝。

  那些年,我们以为考试就是一切,为了考试能够取得好成绩,之后获得家长和老师的赏识。我们打小抄,做纸条,甚至不惜更改成绩单来得到亲友的认可。在那些机械的时光中,我们似乎总是活在家长与老师的眼中,成为了一个只会工作的提线木偶,试卷成为了我们生活的主宰。每年开学都憧憬着假期的来临却又畏惧着考试的压力,成堆的练习册摆在我们的眼前,眼神中却依旧充斥着迷茫,青春的路为何如此的难走?在学校的那些度日如年的日子里时光就像是刺骨萧凉的寒冬,总是希望它快点流逝。

  那些年,我们踏进了爱情的城堡,有了自己喜欢的女孩,收获爱情的一瞬间,仿佛灵魂抽离了我们的身体,让我们自己本身变得不能自已。于是乎,她几乎成为了我们生命中的全部,为了她,我们可以放弃自己的行为准则与身为男人的尊严,可以放弃身份,咽下苦水,忍下伤悲,可以毫不犹豫的走向地平线的尽头用背影来面对整个世界。我们为了她无怨无悔的付出可是到了故事的结尾却只能是站在青春的渡口前,任肆无忌惮的泪水飞上天际去拥抱那一场离别的烟火。或许在青春的世界里爱情只是一场旅行,收获的只有经历而没有结果,而那些大团圆的结局或者撕心裂肺的痛哭终究也只是属于小说故事里的桥段,生活真实到只能让我们擦肩,一场盛世繁华过后的陌路,谱写的终归是一场无可奈何的结局。天涯过往,一段刻骨的相思,谁辜负了谁,一场时光的爱恋,谁又改变了谁。

  终于,一些人走着走着就散了,一件事想着想着就忘了,一个节念着念着就开了,一首歌听着听着就厌了。很多时候,我们都不懂身边的人与事为何变化的如此之快,就在那场淡若轻痕的乐曲中,悄然散场。其实我知道:青春的繁华不过一场镜花水月的虚无。

  亦或许时光就是一把刻刀,可以把岁月雕刻成沧桑的姿态,一些年华逝去了,一些事物也改变了曾经的模样,斑驳的墙壁上刻满了往事的印痕,而那些记忆深处开过的花儿你们还会再开吗?

  那些年,我们不懂人情世故,不懂仰人鼻息,不懂趋炎附势,只知道吃喝玩乐,潇洒快活,无忧无虑。

  那些年,我们真的很天真,没有烦恼,没有忧愁,没有所谓对领导的“奉承”与对社会的“巴结”。

  那些年,我们的本事很小,但是我们却可以穿漂亮的衣服吃丰盛的食物。那些年,我们的身体很累但是我们的心里很甜。那些年我们做什么都率性而且丝毫不计后果可是却身心舒适。那些年,我们真的很“二”,很“傻”但是我们却坐享着人生最深邃的快乐。

 

    六年级:梓晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那些年,我们犯二的青春_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved