欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 论志_600字

论志_600字

2014-04-20

  志向是开启成功大门的钥匙,志向是砍到困难大树的斧头;志向是迎接彩虹天桥的大雨……一个人若没有志向,那么注定是一个碌碌无为的人,因为他不具备奋斗的动力。

  毛泽东从青年时期就立志报国,献身革命,因此从师范毕业的他毅然走向战斗。为什么他要放弃可以平庸生活的老师职位呢?因为他有志向,他有心系中国的志向,他有拯救中国人民于水深火热的伟大志向。正是志向驱使他不屑努力,正是志向让他改变自己的生活轨迹。

  华罗庚曾说过“没有雄心壮志的人,他们生活缺乏伟大的动力,自认不能盼望他们会有杰出的成就。”这句话真实的反映了志向对我们人生的重要性。如果没有志向支持者司马迁,他也不会写出《史记》这样的千古绝唱;如果没有为中华之崛起而读书的宏伟志向,周恩来也不可能然全中国记住他的名字。还有项羽,他青年时期看到秦始皇游行的军队,竟说:“总有一天,吾将取而代之!”没有这雄心,没有这志气,他怎么可能成为名震一时的西楚霸王呢?

  “无志之人常立志,有志之人立长志。”没人都拥自己的志向,但“立长志”却并不是每个人都做得到的。也许你今天想当个老师,但你明天是否就想要当个老板呢?只有心里没有志向的人才会处于被动状态去“常立志”。即使你想辩论自己有志向,但那又如何呢?你依然会为了一个又一个的志向改变自己的想法,改变自己的做法。一时的人情燃烧一时的志向,到最后只会邯郸学步吧。

  从现在开始行动起来,没有什么会阻断你前进的道路。立一个长远的志向,成就一番自己!

 

    高一:w琳子君

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:论志_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 论志 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved