欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 珍惜青春_1000字

珍惜青春_1000字

2014-04-20

  鲜花正盛,像学校里的我们。学校里的风景有如一副画,画中鲜花争奇斗艳,树叶摇曳着,似乎是叶子扇起了风。间隙中几条柔软的金丝带从树叶中穿梭而过,金光闪闪。每片叶子都像画中的墨绿,叶尾尖尖的样子美极了。这迷人的美景,不知是不是画家把它画得过于美好,还是它原本就很美好,似画似景。又有如一部电影中的场景,我常常把主人公拟定为自己,我且学着主人公享受着这里的无限风光。

  我常常想,多年后自己的脑海里是否也会像现在电视里播放的小清新电影,穿整齐的校服,风扇在头顶呼呼的吹,同学们昏昏欲睡,你也在把玩手中的笔,暗恋男生笔直的背让你疯狂好久,老师在讲台上声音像从悠远的年代飘来,不紧不慢的捧着念着书。教室里,蓝色窗框蓝色窗帘衬托出蓝色的天空。教室外,阳光暧烘烘的普照在大地上。下课后,跟着暗恋的男生一同出教室去还对着好事的同学说去晒太阳,教室里只剩下寥寥无几的学霸。一阵热浪吹过,未束起的齐肩发盈盈的飞起,吹乱了你的发,吹乱了谁的心?

  傍晚时分,灿灿的太阳收起了刺眼的光,把能量集中在自己,把身旁的白云也一同染成了红黄色,傍晚的天空中,红深红浅紫深紫浅还透露出一丝青色,夜色如此美丽,让人如醉如痴。夜晚,下了晚自习的我们东荡西晃,踩着月光和树叶的倒影,数着路过的情侣,偶尔窜出来的猫也能把你吓得半死,抬头一看监控探头上赤红的点在黑夜中特别显眼,对着摄像头扭扭屁股也不管保安大叔的一脸愤怒。都说高中时代是最美好的,那美好也只不过在你最平常的生活中:同学之间的小打小闹,哪个女生穿了一双好看又时尚的鞋?某某男生晨跑迟到还穿反了裤子,谁好像又在暗恋她……,大到国家领导又要到外国出访,国家又出台了便民利民措施,小到学校食堂又闹出苍蝇,电视剧又出了新的偶像人物,这都是我们乐此不倦的话题。然而活力四射的我们时而忧伤时而快乐,似乎时间还有很多,天气还是晴朗的,你也还是快乐的,但在万马奔腾岁月中你的青春却匆匆而过。

  不要总是想着去回味青春,青春不仅是用来回味的,更是用来珍惜的,要珍惜青春岁月里的努力拼博奋斗,要珍惜青春年华中的亲情友情爱情,不然青春也没有那么的重要那么的有意义。而人往往是度过青春后才觉得青春更应该去珍惜。或许正是在青春岁月里我们曾一起努力拼博奋斗,在青春年华中我们曾一起游玩嬉戏打闹,如此美好的青春才让我们如此难忘,如此怀念,如此有意义,更值得我们如此珍惜。

 

    湖南长沙雨花区同升湖实验学校高一:郑婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜青春_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved