欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]桥_1200字

[4月征文]桥_1200字

2014-04-20

  桥

  珍惜,就是在别人身上,追忆那些已经回不来的记忆。

  ——题记

  小时候,

  曾在那桥上玩耍嬉乐,在那桥下戏水摸鱼;

  长大后,

  却在那桥上步履匆匆,不再光顾那桥下。

  昨夜的一场大雨,弄得今天的道路依旧泥泞。要不是今天突然有事要去镇里,此时的我哪里会踏出家门半步?而现在,我却急急忙忙地走在这路上,路过村东头的石桥,却发现那桥下的水竟似深了许多,可能是昨天的雨吧,我也没有多想,更没有发觉桥下那些正在玩耍的孩童,继续前行。

  刚刚走离石桥没有多远,身后便传来“啊”的一声,紧接着,是落水的声音。直觉告诉我:肯定出了声么事!回头望去,却只见三四个小孩在岸上急急忙忙的喊叫着,眼见着桥下的小孩一次又一次的被湍急的水流冲击,大声哭泣着,手中死死地抓住一根枯树根,那溪水却狐假虎威,借着昨夜大雨留下的气势,死死地压住那孩子的嚎啕,原本脆弱的树根,已经自身难保,不由自主地被往外拔,一寸、两寸。

  我正观望的这一瞬,那些小孩好像也知道此时回去喊人已经来不及,于是马上结成人梯,想把他拉上来。洪水继续在怒吼着,首先下去的小孩更是连脚也站不住,又哪里能救人呢?容不得我多想,快步跳入水中,去突然发现原本仅仅到脚踝的水,如今已经没了膝盖,又是一股冲击,害得我一个踉跄,顾不上多想,我扶住桥沿,缓缓地靠近他。

  岸上的小孩静得只剩呼吸,像是怕干扰到我;水中的小孩已经渐渐无力,我费力地探出手去,靠近他,反手将他揽入怀中,拽了过来,拖着正在哭泣的他上了岸。

  那岸上的孩子见是有惊无险,一个个深呼一口气,纷纷开始安慰脸已经哭花了的孩子,嚷嚷着以后再也不来这里玩了,一群人跑着,回到村里。

  突然间,发现这场景好熟悉,从前,也是这天气,也在这桥下,逞强摸鱼的我不慎跌倒,那溪水马上把我冲进了桥洞。当时我抓住的,好像正是这棵树,好像也正是当时我死死抓住它,才将它的根拔断,它才会枯死。最后也是一个大哥哥来救我,才不至于使我命丧黄泉。可在大人的不断警告之下,仍旧死性不改,继续摸鱼。

  现在想想,那时候真好,可是都已经回不去了,我所珍惜的那段记忆,若不知因着这座桥,又怎会被启封呢?那桥下,我又有多少年没有去了呢?

  第二天,我从镇上回来,因着昨日因迟到而遭受的训斥,心中仍旧愤愤不平,倘若现在在我面前有一个沙袋的话,我一定一拳打漏!

  手中比划着打爆沙袋的姿势,路过石桥,我却笑了:昨日湍急的水流已经退去,水中的鱼游来游去,大大小小的石头,也露了出来,可能是日光明媚,让人的心情也莫名的舒畅。

  在桥上,

  依旧是那群小孩,在玩耍嬉乐;

  在桥下,

  依旧是那群小孩,在戏水摸鱼。

 

    河北廊坊安次区廊坊市第五中学初三:佐挚恒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]桥_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved