欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]惜取眼前人_1000字

[4月征文]惜取眼前人_1000字

2014-04-20

  

  教室还是很喧闹,被吵的烦闷的我转头向窗外看去,啊,窗外一片晚霞,染红了这片天,染红了学校的操场和角落。

  看着晚霞下的学校,我原本烦躁的心静了下来,望着又是一个白昼的流去,望着一日复一日的学习,望着每天上下学的小路,望着陪了我六年之久的同学。

  现在的我已经六年级了,从初进一年级班的懵懂小孩,长成现在的半大姑娘。但是,如今的我到底拥有些什么?

  从很小的时候,我就喜欢幻想,想象自己是一个洒脱的大孩子,无忧无虑;想象自己是一个威风的警察,正直勇敢;想象自己是一个篮球高手,帅气迷人。我之所以这么喜欢幻想,是因为在幻想里,我获得了快乐。因为喜欢幻想,所以觉得每一天都过得很开心。可是随着我的成长,我发现现实一点都比不上幻想。

  幻想里,有真心朋友,有充满爱心的人,有精彩的、感人的事,还有很多很多;现实里,我每天过着一样的生活,上学、学习、放学。枯燥的如同在冬天里的树枝,光秃秃的。因此,我经常会突然一下安静下来没有笑容,不想说话,渐渐疏离同学和朋友。这是因为我突然想到其实现实什么都没有。

  我从开朗爱笑变的沉默了下来,同学也渐渐发觉我的变化,离我更远了。这更加让我认为现实一点也不好。

  班里的一些同学因为父母的工作而回老家上学,转走了不少,这其中也包括了我曾经的好兄弟,伤心的自己躲起来哭了好久。

  后来,我越来越觉得自己做得不对,在我开朗的时候,我的兄弟跟我关系好的不得了,那是真的好兄弟,可是因为我的思想,我疏离了同学,也疏离了我的好兄弟,就这样,因为我的不珍惜,不顾及他的感受,我失去了最好的兄弟。

  也是他的离开,让我梦醒,我终于看见真实,珍惜身边的人。

  爸爸妈妈,您们对我的关心关爱,从来都没有变过,如果非说它有了一丝变化,那也只有增加。妈妈,您的母爱都给了我,我却一点都不懂事,埋怨您唠叨,妈妈,我错了,您对我这么爱护,我如何也不能埋怨您啊!爸爸,您在外为我和这个家辛苦拼搏,我清楚地知道,爸爸,您的父爱是伟大的,如何也不能在我心中忘记!爸爸妈妈,我不会在像那样不懂事,不珍惜了,爸爸妈妈,对不起。也许是因为自己的面子不好意思对您亲口说出来,但我就在这里,把想说的都大方地说了出来。

  同学们,我们从六岁开始就相识,一起学习、生活了六年,我们是从善良单纯的孩童时期认识的,所以可以说我们都清楚互相的性格,同学们,我原来的不珍惜,对你们的刻意疏离,也许对你们不怎么重要,但我还是真诚的说一句:对不起。

  回忆了这么多,只不过是想告诉自己,一定要好好珍惜身边的每一个人,只有珍惜了,才不会像自己原来一样,失去最好的兄弟,让我们彼此站成了岸。

  满目山河空念远,落花风雨更伤春,不如惜取眼前人。

 

    新疆巴音郭楞轮台县轮台县第二小学六年级三班六年级:李楠楠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]惜取眼前人_1000字
写作达人推荐

换一换

关于 前人 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved