欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜现在的“景色”_650字

[4月征文]珍惜现在的“景色”_650字

2014-04-20

  吃过晚饭随母亲散步,成了习惯。去的最多的,便是水闸门外的始丰溪岸,因为母亲喜欢。水边,垂柳,石子路,暖风,夕阳。

  只十五分钟,经过半旧的巷子,渐渐碰到同去的溪边的人们。或单独,或一双,或一小群,如水里的鱼儿游往同一个方向。晚风习习,柳条在风中摆动,夕阳在水面泛出霖霖的光。走在石子铺就的小路上,天空中飘着淡淡的云儿,没有往日的团团朵朵,被余晖染上温暖的色彩。顿时心情舒畅,不禁哼起小曲儿。小路的一旁种着不知名的植物和盛开的杜鹃花,另一旁铺着草坪堆着看似凌乱的石头,一直延伸到水边,零零星星的有人坐着。沿着弯曲的小路行走,不断有人从身边经过,不断的遇见一些人,又各自走远,紧紧的跟在母亲身后,让我安心。

  夕阳越发无力下去,如一盏昏黄的煤油灯,渐渐消失在城市的那头。暮色四起,音乐高昂,霓虹灯闪烁,人们跳起欢快的广场舞。散乱的人群集中在一处,踏着相同的拍子,溪岸霎时成了欢乐的海洋。孩子们都是自然熟,很快就玩疯在一快儿。遛狗的,也不担心狗狗跑远,自顾跳的陶醉。母亲不大参与这种广场舞,却是喜欢这种欢乐的气氛,远远的站在树边看着。曲终,人们呼朋唤友四下散去,遛狗的再次牵着狗,母亲招呼着我们回家。

  溪边再次安静下来,星星调皮的眨着眼睛,晚风依旧吹拂着柳丝。与母亲一前一后的走着,街灯将母亲的身影拉的细长。母亲已经不如从前健康,一种无端的情绪在心中回绕。岁月啊,请别伤害她。

 

    六年级:十里烟树

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜现在的“景色”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved