欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜_500字

[4月征文]珍惜_500字

2014-04-20

  珍惜,一个司空见惯的字眼,在生活中却被无数次总结过,它是一种人生的智慧、哲学,珍惜每一个机会,更是迈向成功的前提。

  在生活中,珍惜化作对弈时棋手对棋子的态度。随着棋子落定的“啪”声,下棋的机会在轮换着,珍惜的态度更在轮换着。棋手那专注的神情,紧皱的眉头,以及举棋不定的姿势,无不体现着“珍惜”二字。他们在珍惜每一个机会,以便占到先机,杀得对方片甲不留。

  在学习上,珍惜化作对知识的饥渴、对时间的分秒必争。在书页的翻动声中,在笔尖的沙沙声中,上帝把机会平分给每一个人,任何人都可以凭借对机会的珍惜接近成功。用别人喝咖啡的时间学习,别人玩乐的时间用来看书,看着钟表时刻警示着自己“寸金难买寸光阴”,是对时间的珍惜。

  在漫长的岁月里,唯有多一份珍惜,才能少一份悔恨。珍惜每一个细微的机会,珍惜哪怕短暂的一秒,这种种汇聚起来,便如江河广大,如山峰顶天。顺着这种珍惜,你将仿佛乘着“诺亚方舟”,穿越生活的江河,领略“滚滚江河东逝水”的那份雄伟与震撼;你也将攀着铁索,登上学习的顶峰,体会“会当绝凌顶,一览众山小”的那份得意。当成功来临时,你要记住:必须珍惜这难得的一切。唯有这样,你才能在人生道路中一马平川。

  珍惜你所拥有的,生活会珍惜你,成功也会珍惜你。

 

    六年级:林润

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved