欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]善自珍重_450字

[4月征文]善自珍重_450字

2014-04-20

  善自珍重

  清夜,在草丛边抓住了一只小小的虫儿。

  轻轻地拢在手掌心中。那小小的生命不停地扑棱着那薄如纱纸的翅膀。第一次感受到了生命是如此微小,如此卑微,如此的不堪一击。

  小虫一直在手里挣扎着,挣扎着。突然我幡然领悟到了生命的炽热,生命的顽强,生命的伟大。

  为什么?为什么?一只小小的虫儿竟如此热爱生命。它不管,不管自己有多卑微。它都认为自己的生命是最重要的,最重要的!它此时此刻只有一个念头:“我要出去!我要出去!我要出去!我要获得生命的自由!”

  我的手被这小小虫儿的力量打败了。我的双手张开了。那小小的虫儿迫不及待地飞向了闪烁着光芒的夜空。“我自由啦,我自由啦,我重获生命啦!”那小小虫儿快乐地叫喊着。

  我看着远方,十分怅然。一只卑微的虫儿都如此热爱生命,如此珍惜生命。为什么啊?为什么如此重要的我们却又如此地轻生呢?

  我们每个人都是独一无二的,对于我们来说生命只有一次,我们的生命不仅属于自己更属于爱我们和我们爱的人,属于整个社会。所以请向小小的虫儿一样热爱生命,珍惜生命吧。

  致至关重要的我们:请珍惜生命,善自珍重!

 

    初二:曹星宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]善自珍重_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved