欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 龟兔赛跑续写_600字

龟兔赛跑续写_600字

2014-04-20

  上一次,乌龟和兔子赛跑,本来胜卷在握的小兔子可以赢得比赛,只是由于兔子太贪睡,太轻敌了。而输给了乌龟。于是,兔子忍辱负重,苦练了三年,直到觉得自己已是长跑冠军,便再次向乌龟挑战,准备一雪耻辱。

  乌龟接受了挑战,因为他不想被别人称为“缩头乌龟”。

  第二天,乌龟如约来到比赛现场,乌龟做了热身运动,迎接比赛的到来。比赛就快开始了。跑道四周挤满了围观的观众,大家觉得这次兔子一定能赢。

  比赛开始了,兔子飞奔着向对面的红旗跑去。红旗就是往返的标志。当兔子饶过红旗往回跑的时候,乌龟只跑了几米远。

  乌龟急得直冒冷汗,忽然发现了观众中有老虎就座,不由计上心来。乌龟大喊:“老虎大王,虽然大家都叫你大王,但我对你还是心有不服。耳听为虚,眼见为实。你若能把我踢飞,我小乌龟就甘拜下风。”老虎听了,使出全身的力气,把乌龟踢飞了,老虎拍了拍手,趾高气扬的走进森林。

  乌龟被老虎踢了一脚虽然有点痛,却心花怒放,他的激将法成功了。乌龟在天空中划了一条优美的弧线,落下,弹起,落下,弹起,最后掉进了红旗后面的灌木里。

  此时,兔子已经离终点不远了,它在做最后的冲刺,旁观者都认为兔子这次必胜了。

  突然,乌龟从灌木林里飞了出来。比上次飞得更快、更高、更远。一直落到了终点,刚好比兔子快了零点零一秒。森林里震动了,乌龟又赢了兔子。

  原来,乌龟落进的那片灌木林里,正好落到了熟睡的狮子上面,被惊醒的狮子一怒之下踢了乌龟一脚,对于打扰它美梦的人当然不能轻饶……

    五年级:影形的翅膀

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:龟兔赛跑续写_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved