欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 春_550字

春_550字

2014-04-19

  春,绝对是一个五彩的调色盘。

  树下,一丛花竞相开放,你看它,红似胭脂,却比胭脂要来得纯正,你看它,红似残阳,却比残阳要来得鲜亮,这种红,不是用画笔可以画出的,也不是用染料可以染成的,这种红,是只有自然才可以创造的!一片片花瓣,雨露滋润着它们,一种种红,又变的亮晶晶,水汪汪,有十二分可爱,又有十二分晶莹,美若天仙,又赛若天仙。在红色的身边,又是一片翠绿,小草从土里钻出来,春雨洗净了它身上的淤泥,因此,它的绿,甚至比花儿的红还要鲜亮,还要突出,还要活泼,象征着生命的开始,初春的到来,嫩嫩的,一根一根从地皮里拔出,向着天空微笑。远处的湖水宛若一面镜子,清澈见底。然而,更美的是湖中的画,蓝蓝的天空下,衬着红花绿草,彩蝶在其间飞舞,惟妙惟肖。这时,一只鸟掠过湖面,一不小心,用垂下的扇子一般的尾尖打破了这面“魔镜”,一股脑的“逃跑”了。

  春,绝对是一只欢快的交响曲。

  当第一场绵绵细雨之后,当第一缕阳光洒进树林之时,鸟儿,

  就开始欢唱,“叽叽喳喳”,声音又清,又脆,乐呵呵的为春天喝彩;院子里,小狗“汪汪”地叫着,恍惚着尾巴,为春天的到来而喜悦;草丛里,小孩正踮着脚,瞪着水灵灵的眸子,一步步逼近小蚂蚱;屋顶上,小猫不时“喵喵”的哼几声,笑眯眯的为春天甜柔的喝彩。

  这一切的一切,难道不是自然出色的杰作吗?

    五年级:巴黎的樱雪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:春_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved