欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 时刻准备着_500字

时刻准备着_500字

2014-04-19

有一位著名的老教授准备在学生中招一名助手,学生们都非常想得到这个机会,纷纷踊跃报名。因为他们都是很优秀的学生,可名额却只有一个,教授也不知如何取舍。于是,他给学生出了一道非常简单的题:如果我下次再来时,谁将自己的课桌收拾得干净整洁,谁就会得到这个职位。

老教授离开后,每到星期三早上,所有学生一定会将自己的桌面收拾干净。因为星期三是老教授例行前来拜访的日子,只是不确定他会在哪个星期三来到。

其中有一个学生的想法和其他学生不一样。他一心想得到老教授的垂青,生怕教授会临时在星期三以外的日子突然来到。于是,他每天早上都将自己的桌椅收拾整齐。但是往往上午收拾妥当的桌面,到下午便又凌乱起来。他又担心教授会在下午来到,于是又在下午收拾一次。尽管这样,他想想还是觉得不妥,如果教授在一小时以后出现,仍会看到他凌乱的桌面,便又决心每小时收拾一次。

到最后,他想到若教授随时会到来,仍有可能看到他的桌面不整洁。终于,这个学生想清楚了,他必须时刻保持自己桌面的整洁,随时欢迎教授的光临。 一个月后的某一天,老教授不期而至,这个学生如愿以偿地获得了那个职位。

从上例中我们可以得知,机遇对于每个人都是平等的,但是它总与没有做好准备的人擦肩而过,而总是被准备好的人所抓住。

    五年级:幸福可爱公主

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:时刻准备着_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved