欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 假如我是一位家长_600字

假如我是一位家长_600字

2014-04-19

  如我是一位家长,我不会像一些家长那样溺爱子女,也不会严厉要求子女。

  假如我是一位家长,我只会对子女的长处进行培养,然后买几本课外书给他看,如果不会的字查字典,让他把那个字的词语和解释记住。如果有不会的数学应用题,我会让他多看几遍,再画线段图。他考试考差我不会打骂他,而是鼓舞他,让他把不会的题目多做几遍。我要是批评他,他就会渐渐讨厌学习,他会以为是学习害了他,成绩就会越来越差,我也不会要求他一定要考上北京大学什么的,只要让他对学习感兴趣就好了。

  如果我们严厉要求子女,会使他们从期望变成无望,他考差你越是批评,他就越不想学好,上课就讲话,没认真听讲。

  如果我们溺爱子女,他们有什么作业不会做或是不想做,叫你帮他做,这样是不对的,这样会像树木靠水生活一样,他们会对你有依赖性,到了考试就只会偷看别人的答案来取得好成绩。如果你的子女出去玩没回家做作业,你又不管,渐渐地这样你的子女天天出去玩不知道学习,你叫他,他还会闲你烦。

  当我的子女上一年级,我会给他讲一个故事。从前有一个贫困的家庭,一位母亲虽然有一个聪明的儿子,但是自己对语文却一窍不通。为了让儿子读上书她把辛苦赚来的钱都给儿子交学费。后来儿子觉得母亲太辛苦了,决定休学,帮母亲干活。当他儿子告诉母亲时,母亲什么也没说,带他到玉米地拿一个没熟的玉米,叫他儿子吃一口。儿子吃了说没熟一点儿也不好吃。当他说完,顿时明白了母亲的意思,觉得自己像玉米一样还没成熟。只有经过努力学习提高自己的全面素质,才能在长大后,做个对社会有用的人。

 

    五年级:巴黎的樱雪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如我是一位家长_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved