欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 小草_350字

小草_350字

2014-04-19

  小草家喻户晓,各处都可见到,它代表绿色,是春天的象征。对于人类而言,它是渺小而平凡的,它只不过是一株绿色的草。其实,人类的认识是错误的,它不仅是一株绿色的植物,还是春天的象征。

  小草是春天的使者,在春天到来之前,随眼可见遍处都是绿草,眼前都是一片绿的世界。作家笔下的小草描写的生动形象,为小草写下了一篇篇颂章,绿草就是富有生命力的。的确,每一株草,不,应是每一种事物都富有生命力。

  小草是装饰者,它装饰了美丽的春天,打扮了广大的大地,心灵上的也是一片绿色,一棵小草是一道风景,几棵小草相互依偎在一起是一道独特的风景,那一大片一大片的绿,才是独特的风景,绿了田野,绿了小路,绿上人们的心田。

  诗人白居易的《离离原上草》中的“野火烧不尽,春风吹又生,”更显示了小草顽强的生命力,那一股向上的钻劲正是我们必须具备的品质。

  小草虽然渺小,但它代表的那种精神就是它的生命价值!

    五年级:童年的雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved