“五百年了,唐云翼,我斗不过你,就让你的后代栽在我的手里,让你的翼门从此灭绝!哈哈哈哈哈哈哈!”
翼门——
唐麟翼正坐在椅子上想着办法。突然,他猛地一抓衣服,顿顿道:
“我有种不祥的预感……”突然,他想到了什么一般,大喊:
”惑空羽!“
”唉唉唉,来了来了,老爸你喊这么响干嘛,真是的。“惑空羽不满地嘟囔着。
“去把大师叫来,我有事情。”
“好了好了,我去就是了。”惑空羽抓抓头,跑了出去。
大师是翼门长老之一。他已经活了93年了,看起来却只有20几。因为他是大预言师,所以永远也不会老。他能预知未来,但不能改变未来——预知未来需要付出生命——并不是死亡,而是快速衰老。因为他是殇能拥有者,所以才稳稳地坐上了长老之首的位置。
“咳咳咳咳……小翼啊,找我干嘛啊?”大师慢悠悠地说道。
“南宫不腐不见了!你能帮我预知一下吗?我有种不想的预感。”
“哎呦,小翼啊,你想让我快点老死啊!好了好了,我帮你预知就是。”大师说着,吟诵起法师咒语——
“伟大的天之神主!吾为您最忠诚的信徒!以迷月为引,借汝之力,开启吧!时空的隧道!”说着,天空中洒下一片蓝色的光茫,图中,仅仅显示出南宫不腐被掳走,后来便是一片空白……
“不行啦!”大师说,“掳走南宫的人比我厉害多了!我无法探测啊……”
“您能估计他是谁吗?”
“恩……以我多年的经验,唯一与翼门有瓜葛的,只有玥门了……”
“什么!?”唐麟翼大拍桌面,眼睛瞪的直直的,他当然知道,玥门可是大陆最邪恶门派前三位,玥门的老祖宗玥思瑗可是法力无边,尤其是歪门邪道,更是操纵的如鱼得水……
“完了完了……不腐落入玥门一定会死无全尸的……”她她娥娜氏低低地说,眼泪吧嗒吧嗒落了下来。
“那也不一定!”大师说,“以迷月引的能力,可以感受到南宫还没死……不过她身上倒是多了许多邪恶之力啊……应该被进行了血之洗礼吧。顺其自然吧,命运是不能改变的。”
死亡山谷——
“玥祭璃,”玥思瑗低低地说,“我得早点带你去进行血之洗礼呢……等你拥有了迷血引的能力,你就能帮我灭了翼门,成为大陆的主宰!现在,你去血石厅打坐吧。”
“是,父亲大人!”玥祭璃行完礼后,一股黑雾闪过,消失在玥思瑗面前。
一个月后——
“父亲大人,祭璃无能,仅突破至8级能者。”
“祭璃,你应该知道没完成任务会受到什么惩罚吧?”玥思瑗说,“为了让你这个没有能力的人也能修炼,本座可是费了不少心思呢……”
玥祭璃一听,立即跪下,说:“父亲大人,祭璃无能,甘愿受罚!”
“亡二!”玥思瑗大喝。
“嗨!”
“把小姐扔进血池,灼浸72小时,时辰一到,立即捞出!”
“嗨!”
玥祭璃的脸色刷的白了:她清楚的明白,在血池灼浸可不是闹着玩的。血池的温度最低都有50℃,刚开始可能还好,但连续72小时可是生不如死啊。但这是父亲大人的命令,她也只好照办。
24小时后——
“父亲大人!救我!血池好烫!”玥祭璃在血池中拼命地大喊。此刻,她身上的黑色劲装已经被溶解了,她的皮肤烫的通红,呼吸也渐渐不通畅了。
“小姐,您别喊了。主上不会来的。”负责看守玥祭璃的亡一说道,“您还是保存体力吧,还要坚持48小时呢!”
扑通一声,玥祭璃昏死过去……