欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 斗魂之星(1)悲惨的开始_1200字

斗魂之星(1)悲惨的开始_1200字

2014-04-19

  一天,叶士龙(主角)家的木柴不够了,于是叶士龙的爸妈吩咐叶士龙上山砍一些木柴来用。正当叶士龙扛着斧头悠闲自在地走着的时候,村子里传来了一声尖厉而又悲惨的叫声。叶士龙以为是哪家的小孩摔倒了,就没怎么在意。虽然这只是一声尖叫,但却是令整个村子毁灭的不祥之兆。

  过了一会儿,叶士龙哼着欢快的小曲走到半山腰时,那疯狂的杀戮就已经开始了。村子里先是狼烟四起,接着就是那不绝于耳的大声惨叫。当叶士龙看见那一缕缕的硝烟,听见一声声的惨叫时,他恍然大悟:原来,先前的惨叫声根本不是谁摔倒了,而是有人不杀害了!他的脑海里闪过这一念头时,就已经向村子跑去。可是,早已来不及了。因为他现在在山上,最少有五六里,所以他现在想在几分钟之内返回村子,谈何容易!

  虽然他万念俱灰,但还是拼尽全力往村子里跑。渐渐地,悬在村子上空的烟已经淡化,看不见了。这时两三里了,突然,一个人以肉眼可见的速度想他跑来。他定睛一看,原来是他的挚友——杨笑伟。

  杨笑伟平时都是笑嘻嘻的,今天他不但提不起一丝笑容,而且还哭丧着脸。看着杨笑伟的表情,叶士龙就知道,村子里的情况十分不妙。杨笑伟想说什么,可是却因为太过紧张,所以一时说不出来。喘了一会儿的气,杨笑伟平定了情绪,想说的话脱口而出:“叶士龙,不好了。我告诉你一个惊天动地的坏消息。做好准备听。”说到这,杨笑天顿了顿,从小到大只哭过一次的杨笑天居然第二次哭了!而且还泣不成声,但是还依然努力地说着,“我们的……的村子……被人放火烧了!就连人们……也都被杀光了……”听到这,叶士龙早已泣不成声。叶士龙愣了一愣,说道:“这……不可能啊!我的爸妈可是天兵级的斗魂师啊!就连村长的实力也是……村子怎么会?”

  “我也不知道啊。”杨笑伟的眼球,眼中中多了几分的疑惑,“我就听到了惨叫赶回了村子,之后又是一股浓烟冲天。当我到达村子的时候凶手居然一神不知鬼不觉的速度遁走了!因为你经常山上,然后我就来找你了。”叶士龙将斧头抬了抬,说道:“我们走!”杨笑伟看叶士龙这架势,是要与敌人同归于尽啊!杨笑伟一把拉住了叶士龙:“别急。这能灭村的,肯定是高手!这攻击这速度……就算我们拼了命也不能分毫吧。等我们实力够强,打探清楚敌方来头,再找敌人报仇去!现在去,就是那典型的自杀啊!”听杨笑伟一说,叶士龙手中的斧头“咣当”落地。叶士龙干脆躺在了地上,说道:“那怎么办?”杨笑伟拉起叶士龙的手:“先回村吧!”叶士龙点了点头,立刻往村子走去。

  一开始,叶士龙和杨笑伟都看见了一个大大的黑圈,黑圈内部还有一些红红的斑点。走进之后,叶士龙自己都不敢相信眼睛了,难以置信得看着自己眼前美丽的“村子”:他们口口声声说的村子,早已是一片灰烬。这哪是什么村子,这就是一座破败不堪的坟场!看到这些,叶士龙的眼泪不知不觉的流了下来,杨笑伟的眼睛也红了。

  叶士龙看着眼前的这一切,悲痛交加,用手抱着头,摔倒在了地上。杨笑伟就好多了。经过刚才的一系列缓冲,情绪渐渐得稳定了下来,变得十分冷静。他看着叶士龙的样子,哭笑不得,就随口吐出了几句安慰的话:“呃,士龙,冷静些。不一定在我们意想不到的地方有我们意想不到的大线索。”“啊?”叶士龙被冲昏的头脑也平静了下来,变得亢奋了,眼中闪烁着几分希望的光芒,“那我一定要找到!”

    五年级:叶梓宸

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:斗魂之星(1)悲惨的开始_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved