欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 不要总拿失败当借口_600字

不要总拿失败当借口_600字

2014-04-19

  失败人之常情,可是总有些人,拿失败来推卸责任,逃避自我。

  失败注重的并不是结果,而是在失败之后,你是否不甘心,你是否要轻言放弃,如果那样,就太令人失望了。

  不要相信命运,命运只不过是,懦夫找出来的代言词罢了,命运,不过是无聊者的自慰,命运,不过是懦怯者的解嘲罢了。我们的前途只能靠自己的意志、自己的努力来决定。

  在美国有一个军事学校——西点军校。在这里,没有任何理由当借口,只有“是或不是,不知道或没有借口。”没有任何借口”是美国西点巨响奉行的最重要的行为准则,是西点举孝传授给每一位新生的第一理念。它强化的是每一位学员相近办法去完成一项任务,而不是为没有完成任务去寻找借口,哪怕看似客户情理的借口,其核心是敬业、责任、,诚实。在这里,培养出大量的军事人才和商业人才,而他们成功的秘诀就是时刻告诫自己,不要为自己的失败去寻找任何借口,只有不断进取,才会走向成功。

  这就话,说起来简单,做起来却很难。在中国,找借口,已经成为人们口中的家常便饭,几乎每一个人,都要为自己所作出的行为,做出借口,来逃避现实。但我们面对失败,怨这怨那,从来没有想过从自身想问题,如果,中国继续这样写去,那我相信,在不久的将来,中国有可能,会让我们走向衰弱。

  不要总拿失败当借口。失败是我们走向成功的钥匙,失败是我们走向成功最稳定的踏脚石。只要我们肯研究、利用它们,便能从失败中培养出成功。为中国,为现在,让我们共同携手,带领着中国,走向更好的未来。

 

    高一:郭瓒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:不要总拿失败当借口_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved