欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 那爱,很单纯_1200字

那爱,很单纯_1200字

2014-04-19

  小县城长大的我,总羡慕浑南新区夜色中的霓虹,如今,我大学毕业了,工作在这里,奥体中心那璀璨华灯的背后,是我全部的梦。

  如果,没有那次邂逅,我想也许我会把青春和梦留下,一个人回到县城的老家。如果没有那栋公寓,我也许仍会浑浑噩噩,任年轻的心,继续暗淡无华…

  那天阳光很美,天蓝得像洗过。开往绿地青年城的轻轨上我看到了穿红裙子的她。倚在窗头,露出乌黑的头发。

  我问,你也喜欢这沿途的风景吗?她说是,她最喜欢拍照,沈抚新城的景色,像画一样美。后来我才知道,她也住绿地青年城。于是每天下班成了我最期待的时候,我会在那个靠窗的座位等她,从此,自奥体中心到绿地青年城的轻轨,成了我们两个人爱情的见证。

  我也说不上来我们俩是何时相爱的,她说,是生命之环下的约会吧。我曾问过他,你一个女生为什么在这买房呢?她告诉我,沈阳长大的自己渴望独立,想找一处风景美丽的地方过自由的生活。她看着我,问我为什么选这里。我告诉她,学经济的我看中了沈抚新城的发展潜力,绿地青年城不仅适合居住,更有很大的升值空间。我记得,那天生命之环的夜景是我一生见过最美的颜色。

  这是我们共同的家。白天,我陪着她在大麦28园区里逛,养生馆、健身房、商业街,都留下我们的足迹;下午M记快餐、特色风情美食满足我们两个小小的吃货;傍晚,青年文化广场上,我俩像其他年轻人一样尽情玩耍,骑单车,玩滑板,坐在台阶上看夕阳西下;入夜,KTV里嗨歌、饿了就在路边摊吃点小吃,不胜酒力的我,总是被她扶回家。

  我买大麦28,不仅仅因为3万首付买精装公寓很实惠,另一个重要原因是绿地青年城是绿地集团集合世界先锋青年社区经验,与国际物联网智慧城市系统。我们爱新鲜生活的年轻人,就在这座有生命的公寓里生活着,每天清晨,空气中准时传来她的呼唤叫我起床,wifi全覆盖的整个小区让我和她可以随时联系,有一天,她居然告诉我,她用公寓自带的监控系统没事就盯着我和猫咪,看我俩有没有乱跑,哈哈,这丫头。

  她是个呆不住的女孩,总喜欢出去玩。我工作不忙的时候就陪她。绿地青年城周边商业非常繁华,新玛特、麦凯乐等商场更是出门即是,皇家海洋馆还有热高乐园也是我俩的秘密基地,她还偶尔会背着相机去浑河边摄影。不知什么时候起,越来越多的同龄人出现在周边,我们也多了很有意思的邻居,爱音乐的晶晶,游戏宅二元,奋斗青年张小震,文艺女小羽,绿地青年城的生活啊,变得越来越有趣了。

  我知道,以后我们总会换更大的房子,但绿地青年城在我俩的心里,无可替代。它,不仅仅是一座房子,更是我们爱情与青春的见证,是我们小小家庭的一份子。还好,我们周围有好几所大学,听说至少有10万和我们一样的年轻人,我想,如果有一天我们真的搬离这里,那我就找一个和当初的我一样的小伙子,让他和她、还有他们的缘分,把我们这群青年人的故事传下去。

  这就是我的故事,也许它正发生在你的身旁。我们每一个人都是一株有梦的大麦,向着美好生活的太阳,努力长大。

 

    高二:裴晗

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那爱,很单纯_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved