欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 致爱表_1200字

致爱表_1200字

2014-04-19

  天气预报说全国大部分地区今日将要升温,天比往常亮的更早了些,暖暖的阳光就这样拂过年轻的面庞。我在想,是不是也要把你放在窗台上晒晒太阳,毕竟,春天这样愉快的来了。

  你睡着的时候,有我陪在身边。

  等待你醒来,把满是宠溺的目光送给你,轻声向你道句早安。困倦的双眼,厚重的疲惫,从混沌的梦境中走出,带你奔赴生活。

  电梯拖着疲惫不堪的身子向下走去,我不知道这是开学的第几周了,我在这个小小的空间里与你分享着那个叫做梦想的秘密。

  生命中以为可以坦然处之的很多东西,就在换个地点,换个身份后完全不一样了。我慢慢的长大,慢慢的知道这世间有太多的选择需要自己创造资本。沉默如你,却让我忽然想到朱自清先生的一句话,这是你们的热闹,不是我的。

  上课的时候,我坐在教室里,不停的转动着手中的笔,在困乏中挣扎,前桌不停的点头,已然深入梦境,黑板上趴着潦草的字体,我可怜巴巴的看向你,你却总是用挪动的阿拉伯数字打碎我的期望。

  谢谢你赛过包大人的黝黑面孔,告诉我时间的流逝。

  作文课的时候,忽然想起那些关于写作的故事。

  记得小学时为一张奖状在六一儿童节不断给广播站投稿的自己,记得初中时因作文屡出风头的自己,可印象最深的,竟是在高中无意间得到三十元稿费的自己。像个孩子拿到了自己心爱的玩具,六张崭新的五元握在手中,办公室外是缺失了阳光的阴暗走廊,而我的世界里,满满的都是太阳。

  拉开抽屉,黑色的中性笔堆的像小山一样,再放一支进去,好像积攒的这些都是给自己的感动。我看向你,红色的秒针依旧在方圆之内转动,黑色的皮带上印着折痕,身上的黑漆也被我磕掉了几处。

  对不起,我把你握在手心,想要对伤痕累累的你说句抱歉,却不想,又给你年轻的容颜沾上了汗渍。

  亲爱的伙伴阿,我想邀你来分享我即将面对的高三生活,分享那些夜夜入梦的不安,分享那些单纯拼搏的岁月,邀你共赏这场夏季里的盛宴。

  待到夜深,人静。我坐在偌大的落地窗前,放下那篇绕口的文言,别起耳边的短发嘲笑着学校那套朝气蓬勃与长发及腰充满矛盾的理论,讲故事给你听,与你共享夜晚的静谧。窗外,在黑暗中愈发明亮的灯光在眼前跳动,带来一阵朦胧的雾气,脸颊上滑过的冰凉温柔的抚摸着过去的往事。

  我不去想什么结果,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

  轻轻的收拾好书包,躺在床上恋恋不舍的看着窗外闪烁的灯光,在我高度近视的眼中,模糊的不成样子,就当做星星吧。

  你看,我们多幸福,能等到此刻,沐浴星光。

  闭上眼,耳边是你铿锵有力的心跳。

  我知道,这旅程注定不孤单。

 

    高二:张洙源

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:致爱表_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved