欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 若离去,该何而_200字

若离去,该何而_200字

2014-04-19

  人世尚存,终归于循复。一花,一草,一树,一秋一世,一世一年,明年还复。若我别离于己,一切能否如树一般尚还循复。

  尤忆曾年,生活如水,清淡明了。己照于水而映自身,干净如始。千日一瞬而过,复来旧地,却止一片鄙形。曾己何去,今己何来,归于时间而推于环境。忽而,又有尤忆枯树,若尚存,今错复明年而非错,奈何乎!我不为树,终不可得。

  千里沧桑未经风雨考证,万向流年却非时间共有。昨日离别今日,我犹可观而非可为。欢喜或离别,静然而对足矣。不妨斟酒一杯,许于天地之间,一切随风而逝。

 

    高二:程晓帅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:若离去,该何而_200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved