欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 但愿我是,你的夏季_1200字

但愿我是,你的夏季_1200字

2014-04-19

  此刻,我记忆的屏幕上,又浮现出许许多多的场景:我看见一个小姑娘走在放学的路上,对着那些色彩斑斓的野花说个不停,仿佛它们能听懂她的故事;我看见一个中学生梳着利落的短发,卖力地骑着脚踏车穿越大街小巷,身后留下一长串飞舞的灰尘;我看见一个大学生微笑着走在校园里,怀里抱着几本精致的书,高高的马尾随着她欢快的脚步蹦来跳去;我看见一个刚下班的女孩慢慢地走在回家的小道上,月亮升起来了,月光穿过斑驳的枝叶,映出点点清辉……

  我常常被这样的情节触动,就像某天漫无目的地出现在某个地方,看见那里的场景似曾相识,不用怀疑,也不用猜踱,那些不朽的时光早就已经深深地刻在了你的脑海里。只有在记忆里,我们才能神奇地复活,证明有些人有些事曾经真真切切地存在过。

  尽管有些时候,我们走着走着就忘了初衷,甚至不得不变了模样,可是,无论怎样变化,我们始终都是个行走在路上、寻找路的人。

  青涩的年月里,你吻醉了光阴,光阴却吻碎了你。从此,生命里再不会有圆满,有的只是那些零零碎碎,你见过的、听过的、品味过的都会一一应验,你在那里,干净而纯粹。我们无需感伤,不论经过多少磨难,不论走过几载春秋,只要你还有记忆,只要你还有一颗阳光的心,回想起那些红颜的衣香鬓影、浅笑微微的样子,那些美好的事物就永驻于心,再也不会离去。即便你还在奔波劳碌,或者为人夫、为人父,即便那些记忆如今看起来早已锈迹斑驳,偶尔想起来的时候,心里还是甜蜜的、温馨的。当晦涩袭来,你可以涕泪长流,悔恨不止,也可以心满意足,风轻云淡——怎么选择,全在于我们的一念之间。

  但愿我是,你的夏季,当夏日的流火如风一般淡去。我一直坚信,坚信我是一个执着的行者,也希望你也要相信,天高海阔,脚的行走带给你的绝不仅仅是疲惫和寂寞,光景流失,沉淀以后,你还是你,完好无缺,自信如昨。

  但愿我是,你的夏季,当夏日的流火如风一般肆虐。我一直在走过的路上缠绕,沿着记忆的痕迹,一路往回,看见熟人,看见陌生人,看见人们眼中琐碎的自己,然后收回嗜血的心瓣,重新开始。我一直记得,十几年如一段简单的旅程,我就像是一只高飞的风筝,看遍花谢花飞,秋露冬雪,不要贪玩放开束缚自己的线,毕竟,人这一生,有点牵挂总是好的。

  但愿我是,你的夏季,为你狂热,为你挥汗如雨,可我始终不是你的夏季。长自己的叶,开自己的花,不论为谁开,你的花,永远属于你自己。所以,即便这朵花不雍容华贵,没有鲜亮的色彩,哪怕是最简单的白色,你也要让它开得自然。追寻你自己,人的所有的努力终究是为了成为他想成为的人。

  但愿你是,你的夏季,你的身体里充满了热情,你的身边环绕着滚滚的动力,你不要犹豫,如果你是歌者就尽情地唱吧,唱到声音嘶哑,筋疲力尽,你会感到从未有过的酣畅淋漓;如果你是文人墨客就肆意地挥洒吧,去赞美青春,去勾勒回忆,去追寻你自己;如果你是有情人就认真地爱吧,带着真诚,带着勇敢,去面对过程中的欢乐和伤痛;如果你暂时还没有头绪,不知如何是好,那就选择自己最擅长最喜欢的方式,动起来,走出去,远游无处不销魂……

  但愿我是,你的夏季,在这样一个狂躁的季节,为你捎去些许清凉和希冀。美丽和伤痛总是在一个故事里共生、纠缠,在人性最幽深的季节里,用你自己的方式,惊呼,回眸,亦或长久的怅然无语,只要你还能能勉强站着,就不要倒下去。

 

    高二:沧海伊人

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:但愿我是,你的夏季_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved