欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 毕业了,你还好么?_650字

毕业了,你还好么?_650字

2014-04-19

  高三那年,我们毕业。

  和每一届的学哥学姐们说的那些惊心动魄,与自己料想的痛哭流涕统统都扯不上边。几乎所有人都在用着同一种方式,那便是——沉默。

  或许,这才是毕业。

  初中的生活就这样便结束了,很快很快,就像一条永远看不到尽头的路如今却没了前方。

  去拿毕业证那天,所有人都不想说话。没有了嬉闹、争执,更是绝尽了世间的笑容。整个教室都被这一屋子的冷寂和冰凉所充斥,就像走进了极地一般。淡而浓烈!

  所有人都在压抑,生怕抑制不住这三年的情感。毕竟,曾经在一起,打过、骂过、笑过、哭过,努力过。

  也许是压抑过紧了吧。沉了一上午的班长忽的站起来喊了一句“今天有聚会”……哈,这便是鲁老头口中的‘爆发’了吧?我不禁恐惧。

  出了校门,迎着如流如潮的人群,我停停走走,走走停停。宽阔而狭窄的大街我无处而容!

  随波逐流……

  前前后后,左左右右。拥挤的人群可算是把我送到了。用着迷瞪的双眼朝里望了望“人还不少呢”

  “这么晚,也不怕没东西吃啊”一声似笑非笑的尖细声音迎着我的脑门便是刺了过来,让我不禁惊醒了过来。“哈,不怕”……“聚首将来”“恩”

  不到片刻我便融了进去,溅出的饮料早已将眼泪都给模糊了,浑浊的液体此刻却成了最催情的药剂。

  “真是个美好的愿望啊!”

  想想当初的豪言壮志如今却四散他方,不禁感慨,并不是所有天真的梦只要努力就会实现的啊。

  毕业许久,真的很怀念那天,那天的你我,那天的青春我们……

  当初的友们,如今可安好?

 

    高二:赵越

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:毕业了,你还好么?_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved