欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 想象作文 > 走过那个拐角_900字

走过那个拐角_900字

2014-04-19

  一次次的迷茫,一次次的彷徨与踌躇,让我迷失在那城市路口中……——题记

  匆匆地穿过那繁华的市中心,携着一缕喧嚣。那一座座建筑伫立在暮色之中,有了霓虹灯的装点,更叫人眼花缭乱。可我却无心去欣赏这灯红酒绿的世界,因为繁忙的学业,我对于这座城来说,只是一个匆匆地过客。

  在街灯的照射下,我拖着沉重的脚步,口中还念念有词地背着英语单词。又到那个拐角了,我渐渐地停住了脚步。这个拐角通向巷子,如果我走这条路的话可以抄近路回家,望向巷中,却是看不到的尽头和无边无际的黑暗,让人毛骨悚然。可是,为了能尽早赶完今天的作业,我只能豁出去了。

  于是,我毅然决然地拐进了那个我从未走过的拐角,我不觉加快了步子,冷汗从我的额头冒出,脑中不断闪现着一些恐怖画面。这时,巷中悠悠的传来一种让人心旷神怡的琴声,我不觉加快了步伐,,跑过去看个究竟。

  昏暗的灯光下,一个穿着破烂的乞丐在拉着二胡。虽然这二胡声优美,但在这里行乞不能拿到几个钱,我不禁暗想这乞丐太傻了,走近想施舍他点钱。他大约六七十岁了,满脸的皱纹却与他的笑脸不相称,衣服虽破烂,但很干净整齐。我上前与他攀谈,我说:“老爷爷你拉的真好,可是你在这儿拉,挣不了几个钱,前面拐角处过去,那里是市中心,以您的水平一定能挣好多呢!”“我是为了我的梦想才拉的。”他的声音很嘶哑,“我是为了我的梦想,我是为了感谢上天让我快乐的活着才拉的!”我先是一怔,我不知道眼前这个人是什么来头,不知道他为什么会这么智慧,这么有哲理。我猛然惊悟。看到他沉醉在悠扬的琴声中,我没有去打扰他,在琴声中向小巷深处走去……

  对啊!我知道自己缺少什么了!我知道每次让我在成功门前徘徊的是什么了。是梦想!是因为我没有梦想!

  为什么这位智者生活拮据,但又如此快乐;为什么我丰衣足食却又如此迷茫,就是因为我没有梦想!现在,我知道了,我不是因为偶然才来到这个世界的,我是为了继续前生伟大、美好、无私的梦想而生的。所以,从今天起,我要高高的放飞自己的理想,不再迷茫,不再彷徨,要世界因我而美丽!

  我永远都不会忘记曾经走过的那个拐角。在那里,我收获了美好,收获了智慧,收获了梦想。

 

    高三:58755180

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:走过那个拐角_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved