欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 一念相思碎_400字

一念相思碎_400字

2014-04-19

  有时候,一个人单方面付出,原以为自己能坚持住。可是,走着走着,觉得心就很沉很沉了,很想停下来歇一歇或者干脆直接转个身,回到最初那个快乐的起点。

  终点,于我而言太远,太远了,远到我全然不知那里是否有我的容身之处。然而,明明如此,不知我为何还是那么笨,明明知道你是错的人,但我还是奋不顾身。

  我错过了天上的宿星点点,错过了晨曦的雨露,也许我还错过了百花与秋月,我错过了一切该错过的与不该错该的东西,只在那遥远的路途中积攒了满满一季的风尘。

  都说爱一个人就心甘情愿的默默为他付出,可我们毕竟还太小,付出得多了,终究会计较得失。我们在这样的素雪年华里,爱得伤了,伤得痛了,痛得累了,累了就很难提起劲再去说爱一个人。我们可以对素未谋面的人相视而笑,却为什么要装作不曾认识你那深爱过的人?

  其实不然,在每晚入眠前,我才读懂自己的心。其实那个人在我的生命里头就是一株蓝桉,将我的青春侵略成荒原,跑过我的生命,也跑过其他女孩单薄的青春。

  一念相思碎,半盏红颜泪。

 

    高三:莫锦霞

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一念相思碎_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved