欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 父亲的爱_500字

父亲的爱_500字

2014-04-19

  父亲蹲下身子,习惯性的想帮女儿系好鞋带,却被女儿挡住了,那双熟悉的大眼睛中闪烁着丝丝的埋怨,父亲一愣,笑了,是呵,女儿长大了,羽翼初丰便渴望自己飞翔,可为什么父亲的笑中有一种难言的落寞?

  车水马龙的大街上,父亲习惯性的拉紧女儿的手,却被女儿毫不留情地甩掉,眼中分明折射出满满的自信,父亲茫然,笑了,是呵,女儿长大了,想要用自己的手描绘未来,可为什么父亲的笑中隐含着些许酸楚?

  父亲凑过脸,想亲亲女儿的脸颊,道一声晚安,女儿却快速闪开了,爸,你的胡子好扎人哦,女儿的眉毛拧成了麻花儿,她忘了吗?那胡子是她儿时游戏的最爱哦。

  父亲惊异,笑了,是呵,女儿长大了,青春的花朵正在炫耀,可为什么父亲的笑中透露着失去的心痛?

  父亲终于觉察到了,不知从何时起,女儿已不再是那个围着地球爸爸转的小月亮了,不再是那个扎着小辫子坐在爸爸腿上赖着不走的小淘气了,她已长得和父亲一般高,不再一味的听从老爸的吩咐,若是遇到分歧,便会毫不客气的与老爸一争高下!

  岁月已经流逝,面对开始泛白的双鬓,开始模糊的视力,越来越差的身体,父亲笑了,老喽!是心酸,同样是满足。直到某一天,女儿哭着扑进父亲的怀中,父亲又笑了,是骄傲,更是欣慰,他明白,无论岁月流逝几何,父亲永远是女儿最信任的港湾!

 

    四年级:duruo

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲的爱_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved