欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 我喜爱的一种鸟_400字

我喜爱的一种鸟_400字

2014-04-19

  要问我最喜欢的一种鸟是什么鸟,我会说:“是啄木鸟!”为什么呢?我觉得啄木鸟的这种精神令我很佩服,想到它们,我的脑海里就掠过几个成语:救死扶伤、利嘴如铁钢爪如钉、乐于助人。

  体型小到中等,具有对趾型的足,喙强直尖锐,可用来凿开树皮。舌细长,能伸缩,尖端列生短钩,适于钩食树木内的蛀虫。尾呈楔形,羽轴粗硬,啄木时用来支架身体。在我国分布较广的绿啄木鸟,体长近30厘米,体羽主要是绿色,雄鸟头顶红色。斑啄木鸟体长约22厘米,上体多黑底白斑。这两种啄木鸟分布在我国南北各地,多为留鸟。

  记得有一次,我和爸爸去紫金山游玩。在一片树林里,我看见有的树缺了一块儿树皮,露出了一个大洞。不一会儿,许多啄木鸟一起飞来,先是聚在一起,好像在分配工作呢!然后全部分散,一只啄木鸟治一棵大树,它们的小嘴“哒哒”地啄着树。不是还发出“咕咕咕咕”的叫声。原来啄木鸟在给大树们治病呢!

  啄木鸟真是森林里的“白衣天使”啊!

 

    四年级:若冰欣欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜爱的一种鸟_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved