欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 琥珀_400字

琥珀_400字

2014-04-19

  大约在一万年前,有一座荒凉的孤岛,岛上有一片郁郁葱葱的松树林和一些小动物,可有趣啦。

  古老的松树枝繁叶茂,粗壮挺拔的躯干在阳光的烤炙下渗出了厚厚的松脂。松树底下的树洞里住着一群可爱的蚂蚁,它们在洞口进进出出,忙忙碌碌,正忙着往洞里运送食物呢。有两只调皮的小蚂蚁估计搬得太累了,想偷懒了,趁大伙儿不注意,悄悄约定要爬到树顶上去玩。于是,它们兴高采烈地划动着细小的腿,一左一右并排着往上爬。老松树也许被它们这样爬来爬去挠得发痒了,忍不住笑得流下了金黄的眼泪。松树的泪珠--松脂正好滴落在了两只兴致勃勃的蚂蚁身上,粘稠的松脂无情地把这两只自作自受的小家伙牢牢地包裹住了。松脂继续往下滴,积成了一个松脂球。

  十年,百年,千年过去了,陆地渐渐下沉,海水淹没了那座孤岛。松树林也在海水的侵蚀下慢慢消失,许多松脂球都被埋藏在泥沙底下。

  又是几千年过去了,泥沙下的松脂球成了化石,被海浪卷到了岸边,人们终于发现了这颗珍贵的琥珀。

 

    四年级:neil炜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:琥珀_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved