欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 我是一粒种子_600字

我是一粒种子_600字

2014-04-19

  我是一粒小小的种子。现在,我正在风婆婆驾驶的“风速号”上找一块属于我的土地生长,“看,风婆婆就是那块地了,快把我送过去吧!”风婆婆的速度可真快,才眨眼的工夫就把我送到了那块土地上,于是,我就在这块土地上开始了我的生命之旅。

  在春雷奶奶的呼唤下,我也从土地里冒出了头,慢慢地舒展开身体,穿上了绿色的新衣服。来到外面,我才发现世界有多么美好,多么神奇。原来,春天是这么清晰啊!到处都是让人看了神清气爽的绿色:大树伯伯长出了绿色的头发;小草弟弟穿上了绿色的背心;鲜花姐姐也换了一身绿色的连衣裙了;还有稻田里的水稻哥哥……到处是一派生机勃勃的景象。

  转眼间,炎热的盛夏来临了,我也长大了不少,开出了美丽芬芳的花朵供人们欣赏,令我开心的是,人们有时还会和我合个影,留作纪念。不过,还是有一些淘气的小孩要拆掉我,幸亏当时小孩的妈妈把小孩叫走了,要不然,我辛辛苦苦开出的花朵就没了。

  到了秋天,许多落叶纷纷投入大地妈妈的怀抱中,稻田里一派丰收的景象,天地间一片金黄。在这代表收获的季节里,我也努力地结果了,虽然我接的不是果子,但我结出了许多许多粒像我一样的小种子,让他们乘着我曾经乘坐过的“风速号”继续我的生命旅程,而在他们起航的同时,我的生命也即将结束了。渐渐地,我枯萎了……

  虽然我的生命很短暂,但我活的很精彩,很有意义,我努力地将我的生命之花开得很美!

 

    四年级:郑沈泽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是一粒种子_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved