欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 假如我是一滴水_550字

假如我是一滴水_550字

2014-04-19

  “嘀嗒,嘀嗒……”这是什么声音?我好奇地朝发声音的地方走去,原来是水龙头没关紧。我望着水发呆:水滴这么渺小,但对人类来说又是不可缺少的。我要是水滴,那该多好啊!正想着,我感觉身体渐渐缩小了,我变成了一滴水。在茫茫大海中,我微弱,我渺小,但我对于人类又那么重要,不可缺少。

  水无处不在。在热闹的校园中,老师同学们洗着饭盒,我与无数个同伴“哗哗”地从水龙头流下;在温馨的家庭中,妈妈打开水龙头,清澈的水流“刷刷”地冲击着水果,在欢笑中,全家人边看电视边吃着用水洗过的水果;大自然中潺潺的流水,是鱼儿的栖息地,鱼儿不时地跳出水面,“叮咚叮咚”溪水唱着欢快的歌;一场清爽的秋雨过后,空气清新,树叶上的雨珠,滴在路旁的小水洼中,“嘀嗒嘀嗒”。

  虽然我们无处不在,但大海才是我们的家。正所谓海纳百川。每当人们将我们安置在周围都布满鹅卵石,有花有草有树木的地方,我们的心不在这儿,我们知道只有融入大海才能生生不息,永不干涸。

  我们水家族对人类是多么重要啊!如果没有我们,就没有了人类,没有了地球。可是人类不懂得爱惜我们,珍惜我们。人类滥用我们,使我的同胞们渐渐减少,人类还把垃圾,废水乱扔到河阿姨的身体里,使她由原来的清水沦落到污水。可恨的人类啊!清醒一点吧!如果你们仍这样不爱惜我们,你们会后悔的。为了你们子孙的健康,请珍惜我们。

 

    四年级:郑沈泽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如我是一滴水_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved