欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 游大唐芙蓉园_700字

游大唐芙蓉园_700字

2014-04-19

  今年暑假,我和姐姐去了大唐芙蓉园。

  芙蓉园有四个门,我们从西门御苑门进入。御苑门有两层楼高,是极具唐代特色的建筑。门外有几位唐代美人雕塑,她们身着华丽的唐代服饰,形态各异,像是在迎接游客。进入园内,我被眼前的美丽景色惊呆了,我不禁感叹道:“好美啊!”

  首先应入眼帘的的是一眼望不到边的芙蓉湖,湖面上有一座芙蓉桥。站在芙蓉桥上,我感觉有细细的水雾扑面而来。抬头一看一个瀑布呈现在我的眼前。清澈的水从高处飞流直下,这让我想起了李白的那句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”今天我总算见识到瀑布的壮观景象。“莹莹,快走了!”姐姐把沉醉其中的我叫醒了,我依依不舍地离开了银桥飞瀑。

  再往前走,是一个小山头。远远望去,一片翠绿。站在上上眺望整个芙蓉园,有一个四角楼格外突出,我问姐姐:“那是什么地方啊?我要去!”姐姐笑着看着我,拉起我的手便向那跑去。

  原来这座楼就是紫云楼,建于唐开元十四年,每逢曲江大会,唐明皇必登临此楼,在欣赏歌舞,赐宴群臣之际,观望院外万民游曲江之盛况,与民同乐。了解了紫云楼,我迫不及待地进入紫云楼。一层展现的是贞观之治的雕塑,壁画和大型长安城复原模型。最吸引我的是第四层,四层是大唐博物馆,里面展现了去多唐代的历史文物。站在紫云楼上正好可以看见整个芙蓉湖,芙蓉湖中有两三个“小岛”两三个小岛中间有一排喷泉,在晚上将播放水幕电影。在芙蓉湖的右手边是芳林苑,里面有数不清的桃树,若三四月来,就是一片粉色的海洋。我在园里看看这看看那,眼睛都不舍得眨,还是感觉看不够。

  时间过得飞快,不知不觉天渐渐黑了。园里各处亮起了霓虹灯,我们要离开芙蓉园了。

  走出芙蓉园的大门,我回头望了望,心里默默地说:“再见了,美丽的芙蓉园!”

 

    四年级:徐碧莹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:游大唐芙蓉园_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved