欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 以大欺小_900字

以大欺小_900字

2014-04-19

  校园生活充满了竞争、礼貌和文化的气息,但有一点我却无论如何也忍受不了,高年级的冷漠和轻蔑让人感到愤怒。凭什么他们就可以蔑视一切!仗着自己年龄大、文化水平高就来欺负人吗?如果真是这样,所有低年级、中年级敢怒而不敢言,恐怕就是以大欺小的习惯。

  午休时间,我和朋友去操场上玩儿,看见一红一蓝两个大塑料球在空中翻滚,心里激动不已:这是网顶球!要知道,网顶球我们也只在三年级时玩儿过一次,之后就再也没有碰过。看到这,我们又一次激动了,急急忙忙扫视红球队,可是没有空隙了;再看蓝球队,还有几条空隙,够我们站了,而且恰好有班里的同学在玩,应该是不会有人拦的,再说,旁边还有三年级的小同学在玩呢。

  我挤了一个位置,双手紧紧抓住麻绳,不顾麻绳带来的疼痛“网顶球”。也确实非常好玩儿,球一会儿撞到那个男生的身上一会儿又顶到这个男生的头上,球要飞出去时,只要伸手便拍边拦,完全可以挡住球。几轮下来,大家都累得满头大汗。

  玩儿得正高兴的时候,一个我从来没见过的陌生的男生面孔窜过来问:“你!几年级的?”我不高兴地看着他,漫不经心地回了一句:“怎么啦?四年级的啊。”“走开!这是我们班的地方!”男生吼了一声,像把我的手从麻绳上面拽下来,我拽得更紧了。朋友显然也不满了:“你怎么了!我们冒犯了你的什么呀?我们玩儿得挺好啊,怎能你说走就走啊!”男生反驳:“我是五年二班的,这是我们的地盘,你们走!”“哎,为什么啊!校长都说了四年级也可以玩儿这个啊,你有什么理由赶我们走啊!要赶你就赶别人吧,那边有一大堆低年级的学生呢!”边说边指着对面的小同学,一脸委屈和愤怒。男生看我们不走,急得推了我一把,还嚷嚷:“这是我们班的。再说了,你们这些小孩没力气挡球,有什么资格玩儿啊!”“怎么没力气!”朋友扯着嗓子大喊。老天还真是有心,正好飞来一个球,我和朋友对视了一眼,各自伸手挡了回去。挡完了,我转头就说:“怎么样,我们是有力气没力气?”男生“哼”了一声,扭头走了。

  朋友的气还没消:“那个人真是不讲理。就是仗着自己大就来欺负人,瞧瞧,你都比他高半个头呢。”“以大欺小嘛。”我小声嘀咕着。

  在强大面前弱小不要屈服,其实强大内心更怕弱小!

 

    四年级:蓝茗儿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:以大欺小_900字
写作达人推荐

换一换

关于 以大欺小 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved