欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 帮助过我的人_550字

帮助过我的人_550字

2014-04-19

  在生活,学习中,永远都有一个人在关注着我,而且在我跌到的时候,耳边总会响起一句话:“失败乃成功之母。”

  虽然这些话有时听着会很烦,但他始终成为拉我走下去的动力。那个人就是——母亲!

  母亲就想一朵丁香花一样,母亲在慢慢掉谢,失去了光芒。而我,这朵小花蕾,在慢慢绽放,绽放出拉自己最美的光芒。生活中,母亲无时无刻的在帮助着我绽放出生命中最美好的一面,早上,无论是严寒的冬天或是炎热的夏季,拥有一个人比我们起的更早,给我做早饭,做我的小闹钟。

  记得有一次,我的作文写跑题,一到家就号啕大哭。妈妈却安慰我说:“孩子,别怕这次的失败,下次再来。”我一听到这句话,心里的伤心没有啦。顿时,一股暖意流遍拉全身,所以,我从未一失败就气馁过。是因为妈妈那一双温暖的打手把我从失败的魔掌只能感扶起,教导我:“失败乃成功之母!”

  在学习上,妈妈也没少帮助过我,在我考试前夕,复习紧张时,不是别人而是妈妈那张凄美的脸陪我学习到深夜。看到那张脸,我觉得妈妈连上的皱纹越来越多,看到她专心致志给我讲题的样子,那双大手仍然抚摩着我的头,耐心的的饿给我讲解我提出的所有问题,仍然是那双大手给拉我温暖。

  妈妈就是这样帮助我的,摘我哪会好成绩是,妈妈总是鼓励我,在我没考好时,失落的心情总能得到妈妈的安慰。虽然在别人眼里,妈妈所做的事情没什么特别的,但是在我心中,妈妈始终是一直在帮助着我,启发着我才刚刚萌芽的心灵。

  谢谢你,妈妈!

 

    江苏无锡崇安区东林小学四年级:林佳颖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:帮助过我的人_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved