欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 使我发笑的一件事_500字

使我发笑的一件事_500字

2014-04-19

  在我的童年里,充满了快乐,那一件件趣事真令我回味无穷。有一件事至今还浮现在我脑海里。

  那是一个秋天,天气渐渐冷了,妈妈给我多添了几件衣服。一天,妈妈买回了几条鱼,放在水池里养着。我来到水池边,只见鱼的嘴一张一闭地吐着泡泡。我看着这些可爱的小家伙,心里想着:难道它们不怕冷吗?我都添上衣服了,更何况它们在冷水里啊!于是我拿来几块布,抓起鱼就往它们身上包,可鱼一滑,溜了。

  我一试再试,但仍然如此。这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然我急中生智:把热水倒到水池里不就好啦?这个主意太妙了!我为自己的想法庆祝着。

  说干就干。我拿来热水瓶小心翼翼地把热水往池里倒,倒光后,我便心满意足的离开了。一会儿,我再来看鱼时,一条条鱼都肚皮朝天,翻着白眼,一动不动,我还以为鱼睡着了,看着自己的“杰作”笑了起来。

  过了半个小时,妈妈回来了,看见鱼都死了,就把我叫来“审问”:“这是你干的吗?”“难道这样不好吗?”我惊奇地问着,把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了,真是又好气又好笑。她给我讲了鱼适应在冷水里生活的原因,又笑着说:“看来鱼还得感谢你的一番好意。”我羞愧地底下了头,想不到我弄巧成拙了。

  现在想起这件事,我真不敢相信,我竟然这么蠢,做出这种傻事。好笑极了!

    福建莆田荔城区莆田市荔城区麟峰小学五年级:曾志羚

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:使我发笑的一件事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved