欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 书_650字

书_650字

2014-04-19

  “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话说得一点也不错,书是我的挚友,也是我的老师。

  从六岁起我就开始跟书做朋友了。我最早看到的书是《三百六十五夜故事》。那时几乎每夜都能听到我熟悉的声音,那是妈妈在给我讲故事。

  到了三年级时,我依旧在看童话故事。在读书时,我会有许多问题刻在脑子里,之后再慢慢解决问题,在读书时我不知不觉已经创造了自己的感情。在书中,我就是像在自己的世界里,无忧无虑,任何苦恼都不能让我从这个世界离开。

  有一段时间,我被美好的童话故事深深的沉醉着。直到我进入我自己的小说世界。小说是打开我心扉的另一把钥匙。最诱人的是小说中的故事,其次就是书中那优美的语句。看小说时我总爱囫囵吞枣地看着,总觉得故事才是我要追求的。渐渐地,我也明白了故事中人物的情感和道理。故事中的人有什么情感我也会跟他有一样的感受,我更理解人世间的喜怒哀乐,更知道自己该如何面对。

  到了暑假,我接触电脑游戏更多一些,那时我每天心里都觉得空空的,每天过的很不充实。在一次偶然的机会下,我终于又接触了书,读完书后,我神清气爽,心里得到了最好的充实,每天我过的都很平坦。书能充实人的心灵,我明白了这一点,从书中得到了无价千金之宝。

  我又开始读科普读物了,在对知识的渴望下,我开始了书中的科学之旅。慢慢的,我获得了许多知识:蝴蝶效应,天文学科,惯性和地理,虽然我只知道了一点皮毛,但是我了解了这个世界的本身。我真高兴啊!

  光阴似箭日月如梭。想一想我在书中得到的启示,在想想我和书的故事,我觉得我面前的书以是我最好的朋友,我和书的故事永远不会画上句号。

    五年级:傲然

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:书_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved