欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我不再怨恨妈妈_900字

我不再怨恨妈妈_900字

2014-04-19

  怨恨,是我小时候对妈妈的唯一情感。

  在以前,妈妈对我总是一副不在乎的样子。那时的我,感觉就像是一只被困无助的小鸟,永远也不可能逃到大自然中自由自在地飞翔,只有无穷无尽的苦难在等着我……我被怨恨遮住了眼睛,看不到对妈妈的爱,只有无限的气恼与埋怨……

  每一次出入,妈妈都不允许我坐电梯,只能我一个人孤独地爬着楼梯。每当看见别人轻松惬意地乘坐电梯时我心里都很不是滋味;当夜晚来临,我在妈妈的指令下在黑漆漆的自己的小屋里独自入眠,心里是那么地恐惧和无奈。

  还记得那一次,妈妈叫我去打豆浆。我由于跑得太急了,一不留神就摔了一跤,刚买来的烫烫的豆浆也洒了我一身。当妈妈看到我狼狈的模样后,不仅没有安慰我反而用责备的眼神看着我,生气地说:“你没事跑那么快干什么,又不是赶去投胎!”此时此刻,怨恨慢慢地升起来了,一个想法不禁出现在我脑海中:我肯定不是亲生的!如果是亲妈的话,她一定不会对我这么残忍!

  。我以为过一会她会来安慰我,可过了好长时间,妈妈始终对我不闻不问,一副如无其事的样子,这次,我真的被摔得遍体鳞伤——不只是身体上的,更是精神上的。我心里暗暗地想:唉,反正我在妈妈的眼里永远都不可能是最重要的,我也不在乎有没有这一次安慰……

  随着时光的流逝,我也一点一点地成长,慢慢地,我改变了对妈妈的看法,对妈妈不再怨恨……

  有一次,我发高烧到了39度,我的头恨不得就快要爆炸了,我的四肢发软,一点力气也没有。挣扎了好久,终于睡着了。快天亮时,我醒来了,床前好像有个人影,我揉了揉眼睛,一看,原来是妈妈呀!我惊呆了,心想:这绝不可能是妈妈,她怎么可能会在床边守着我一个晚上哪?!

  第二天早上,妈妈对我依然是一副毫不关心的样子……渐渐地,我也明白了妈妈的用意——妈妈这么“狠心”是为了让我从小开始就拥有比别人更强的毅力和承受力,使我不被别人欺辱,将来可以立足于社会,可我之前却一直都毫不领情……

  时间带走了我心中的怨恨,一夜之间它也消失得无影无踪……在明白了妈妈的良苦用心后,我更加地爱我的妈妈。

    五年级:童年的雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我不再怨恨妈妈_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved