欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我终于克服了胆怯_600字

我终于克服了胆怯_600字

2014-04-19

  全家人都说我胆小如鼠。的确不假,在平时,老鼠我怕,蛇我也怕,就连一只蟑螂也会把我吓得大呼小叫。

  今天吃早饭时,忽然有几只可恶的老鼠在地面上窜来窜去,我这个胆小鬼一下子跳到了桌子上,嘴里还不停地尖叫。妈妈见状,别有用意地说:“咱们娘俩来比赛打老鼠吧!”我犹豫了一下,信心十足地说:“谁怕谁呀!”只见妈妈拿起一根坚实的木棍,对准了老鼠的头猛打下去,顿时老鼠“脑袋开花”。妈妈得意地把木棍教给我,说:“该你了”。话音刚落,一只大老鼠就就从我身边溜过,我赶紧跳上了椅子,惹得妈妈哈哈大笑。我盯着老鼠暗暗想到:“这次决不能让妈妈看扁了!”我鼓起勇气,抓紧木棍,迈着“猫步”来到厨房,老鼠正虎视眈眈地瞪着我,好像在说:“来啊,胆小鬼。”我急忙追上去,用木棍狠狠地敲打老鼠,心想:“这下你必死无疑了吧!”可等木棍拿开,只见老鼠还在乱窜,我又被吓得一骨碌跑进客厅。妈妈笑着对我说:“你就不要逞能了,放它一条生路吧!”“为什么?”“还说什么打老鼠,却被老鼠吓得魂飞魄散。”我坚定地说:“我可不能半途而废。”于是我又拿起木棍再次来到厨房,谁知老鼠早已无影无踪。我又蹑手蹑脚地向洗手间走去,果然有只老鼠躲在墙脚里啃东西。这次我不慌不忙,对准目标,用尽全身气力,只听“啪”的一声,老鼠终于被我打得七窍流血,临死前还发出“吱吱”的惨叫声。妈妈用赞许的目光看了看我,仿佛在说:“儿子,你真棒!”

  啊!我终于克服了胆怯。从那以后,无论遇到什么事情我都能勇敢面对,成了一个真正的男子汉。

    五年级:童年的雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我终于克服了胆怯_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved