欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我做错了吗?_900字

我做错了吗?_900字

2014-04-19

  春夜墨蓝的苍穹是那么深邃,弯弯的月儿披着淡淡的轻纱,像玉梳儿,轻柔地梳理着飘逸的流云。

  今天晚上,姨妈对我说:“毅婕,今晚我的好姐妹向我发出邀请去她家聚会,你要跟去吗?”。“参加宴会?”我惊喜的心砰砰直跳便满口答应。姨妈稍做打扮,拎着琳琅满目的礼物拉着我走。

  一路上,姨妈喋喋不休地千叮咛万嘱咐,不要站起身去夹中间的、不要喝太多饮品……只听得头晕脑胀,马马虎虎地说声:“是”。到达目的地,棕色的饭桌上已经摆上了一个个精致的大盘子、小碟子。那诱人的香味在房间萦绕。

  大家依次坐下,女主人唐阿姨端来一道菜笑眯眯地走进餐厅,热情地说道:“诸位请尝尝我做的清蒸蟹,别客气!”顿时,几双筷子伸进盘里,随即,便传来了一阵赞叹。

  “不赖,这蟹色、香、味俱佳,可谓一流!”

  “有练过就是不一样!”

  “这功夫可开饭店了。”

  蟹在中间放着,按姨妈的吩咐不能起身来夹。我正犹豫着,姨妈已经帮我夹了一块蟹肉放在碗里。我咬了一口,感觉味道并没有大人们说的那样美味。

  带着这怀疑又咬了一口细细品尝,啊!知道了,原来这道菜没放姜。大概是我惊讶的表情被唐阿姨察觉,她拍搭我的肩膀,轻声地问:“怎么了,这蟹味道不好。”我正要开口,忽然瞥见姨妈的目光正如一把利剑直勾勾的瞪着我,不由一慌,顿时语无伦次,支支吾吾地回答:“没,没……什么…。这鱼…好吃!”只好勉强陪着笑。姨妈又低下头来吃饭,我怕拍胸脯,长长吁了一口气。

  我的心乱糟糟,耳边还不断传来大人的虚伪赞美声。眼球茫然的四处寻觅。猛然,窗外的景色吸引着我——深邃的天空,一堆浓云遮住了月亮,月亮却不被浓云沾染,而她正努力冲破乌云放光。

  终于,鼓足的勇气,打败了胆怯。向唐阿姨说道:“唐阿姨,这蟹太腥了,好像姜没放足!”瞬间,刚才还说得口沫横飞的大人一下子收口,尴尬地互相张望。唐阿姨先是一怔,继而恍然大悟地拍了下脑袋,懊悔地顿顿脚,笑着说道:“糟了!我忘记放姜了!”这话蓦然飞快地盘旋在人们中间,他们个个脸上显示出难堪的神色,眼里也流露出奇异的目光,在想什么?我不知道。

  哦!姨妈,请原谅我!没按您的话去做。但是,我并不后悔!

    五年级:小红豆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我做错了吗?_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved