欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我与书的故事_550字

我与书的故事_550字

2014-04-19

  书是我们人类最忠诚的好朋友,只有与好书交上好朋友,这样才能使你自己早日走向人生地毯中的辉煌!

  在过去的时光中,我并不懂珍惜这些好书、好朋友,令我错失了书中的点点滴滴,真感到无比的后悔!书中的一分一秒是多么的美妙,我原本恐惧的书本忽然变成了无微不至的好朋友,这当中也有不少的故事。

  我刚开始认识书的时候,是在路边的小地摊上。母亲带着我在市场中买菜,我却心不在焉、左顾右盼的,眼睛的目光盯在了路边摊的书籍上。当母亲拽着我的手准备离开时,我还是一动也不动的站在那,母亲一生气就松开了我的手,我就赶紧从地摊上拿起一本书细细地看了起来。但是也没看多久,我就发现这是黄色书刊,里面的内容乱七八糟、对身心不宜,马上就放下书本,跟着母亲回家了。从此以后,我对所有的书籍一律产生了恐惧的心理,认为书籍都是黄色书刊,拒绝看书了。

  但在生日礼物上,我纠正了我对书籍之前所表达的观点。我的生日会办得热闹极了,还收到了各式各样的礼物,但让我震惊的是母亲送我的一份礼物。母亲的礼物是一本书,我把这本书略看了一遍,发现里面的内容语句精彩动人、词语用得恰到好处,而且内容还非常吸引着我,我迫不及待地想从头到尾再详看一遍。我一页一页地翻看着,看得津津有味,觉得书真是太奇妙了!

  书是我无微不至的好朋友,也是知识老者!我们与好书交上朋友,就等于人生成功中的那第一步的阶梯呀!

    五年级:刘嘉琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与书的故事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved