欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 四季少女(1)_2000字

四季少女(1)_2000字

2014-04-19

  11月了,夏天还没结束。天马小镇仿佛一颗煮熟的鸡蛋。

  热,实在是热。怎么会这么热。居然可以这么热。到底要热到什么时候……

  类似的抱怨每天都能听到。阳光如同激光,没有人想去尝试一下它的威力。即使在室内,高达40的温度也会穿墙透壁大军入侵,人类无从反抗大自然。

  大部分的人已经离不开空调了。

  “好热。”毛卡卡手搭凉棚眯起眼睛,炫目的阳光照得路面一片明晃晃。

  “我想死……”毛卡卡的好友胡新像狗一样吐着舌头。

  “你死了的话,尸体很快就会发臭……”另一好友马达刚刚吃完第5根冰棍。

  现在是傍晚放学时间,但是太阳的威力丝毫未减,充斥在空气里的闷热像海浪一样席卷着所有人。毛卡卡三人汗流浃背地走在回家路上。

  “我恨夏天!”胡新和马达每隔一分钟就会抓狂地呐喊一次。

  “别这样嘛。夏天听了该多伤心呀。”毛卡卡说。

  “你这个满头大汗的叛徒!”胡新和马达指着毛卡卡说,“你居然为这种季节说话!”

  毛卡卡擦汗:“说真的我还真不讨厌夏天。”

  “他热傻了。”胡新和马达做交头接耳状。

  “你们还有精力说人闲话,一时半会儿热不死的。”毛卡卡说。

  “我恨夏天!”胡新和马达再次高举双手大叫。

  “我爱夏天!”毛卡卡恶作剧地叫。

  三个人哈哈大笑。

  一道影子由远而近。一个女孩子迎面朝毛卡卡三人走来。

  “刚才谁说讨厌夏天的?”女孩气势汹汹,劈头就问。

  毛卡卡三人面面相觑,他们都不认识这个女孩子,更不理解她这种来者不善的态度是为什么。

  “夏天得罪你们了吗?夏天有什么不好!”女孩大发雷霆。

  “哇!”胡新跟马达装模作样地叫,“又一个热傻了的!卡卡,这是你的同志啊!”

  少女听了这句话,把脸转向毛卡卡:“刚才是你说喜欢夏天的?”

  毛卡卡不知所措:“是不讨厌。”

  “嘿。”前一秒还满脸乌云的少女突然笑得阳光明媚,她一把握住毛卡卡的手,“还是你有眼光,跟蠢材不同!”

  马达和胡新大为不满。少女泼辣地蹬着他们,大有动手的架势。

  毛卡卡只能充当和事佬:“算了算了,天气热,大家都浮躁。”

  “切。”胡新和马达懒得在这种天气和一个女孩子怄气,正好这时已经到了三岔路口,三个人住在不同方向,正好各自回家。

  “88,卡卡,那个凶丫头留给你对付吧。”他们故意跟毛卡卡打趣。

  毛卡卡抓抓头,对女孩说:“我往前面走。”

  女孩说:“那我也往前面走。”

  毛卡卡不由仔细打量她。女孩的年龄看来与毛卡卡差不多,留着男孩般的短发,穿着短袖短裤,皮肤黝黑,但是样子还蛮可爱,更散发出一种健康的、爽朗的气息,一看就是假小子的典型。

  毛卡卡倒是觉得女孩子不做作才好,于是他继续和这女孩一起走了下去。“天气真挺热的哈。”他随口说。

  “可是夏天就是要这样子嘛!不然怎么叫夏天!”女孩子马上接上。

  “嗯说得对,就要这样,游泳吃冰才舒服。”

  “就是嘛。夏天的好处可多呢。”

  “你很喜欢夏天嘛。”毛卡卡说,“你是在夏天出生的吗?”

  “呵呵,”女孩子指着自己的鼻子,“我的名字就叫夏天。”

  毛卡卡笑了:“姓名能凑成一个词,真是好名字。我叫毛卡卡。”

  “毛卡卡,我很喜欢你喔!”夏天大力拍着毛卡卡的肩膀。

  毛卡卡为夏天的不拘小节哭笑不得。

  夏天缩回手后,毛卡卡悄悄摸了摸自己的肩膀,其实刚才夏天握他手的时候他就感觉到了,夏天的身体温度很高,就像发烧似的,自己的肩膀被她拍过后,也隐隐发烫。

  “夏天,你没有中暑吗?”毛卡卡忍不住问。

  “傻瓜!我怎么可能中暑!”夏天说,“我在太阳底下晒一天也没关系!”

  毛卡卡领教到了。从刚才起,他就一直挑有阴影的地方走,而夏天却喜欢做日光浴。居然有人爱夏天爱成这样啊……真是大开眼界。

  不多久,毛卡卡所住的花儿园小区到了。他用告别的语气对夏天说:“我家到了。”

  “噢。”夏天跟着毛卡卡走进花儿园小区。

  “你也住这里?”毛卡卡从未见过她。

  “嘿嘿,其实……”夏天摸摸自己的头,“我没地方住……”

  “……你不是想跟我回家吧?”毛卡卡张大嘴。

  “我们是朋友嘛。而且我们都喜欢夏天不是吗?”夏天热切地说。

  “完全两码事呀!”毛卡卡惊讶这位姑娘的不通世故。

  “拜托了卡卡,我今天第一天来你们这儿,没个地方呆老在街上游荡会有麻烦的……”

  “你该不是离家出走?”毛卡卡猜测。

  “哇!!”夏天惊讶,“你好聪明!”

  “哪里哪里……”毛卡卡得意一下反应过来,“喂!如果是那样我更不能收留你啊!你家人会急坏的!”

  “求你啦!”夏天双手合十,“我不会打扰你很久的,我们家的情况很复杂,我会慢慢告诉你……你信任我的话就帮我一次吧!”

  毛卡卡很不擅长应付女孩子。看看现在天色已晚,没办法了,至少今晚应该帮夏天找地方住吧。可是夏天是女孩子又不是猫狗老虎小狐狸的,怎么能带回家呢?

  毛卡卡突然想起自己家的另一套房子。现在他所住的花儿园小区的这套是新买的,旧的那套则出租给别人以补贴家用。目前还没人租,夏天住那里倒是合适。

  毛卡卡把想法一说,夏天高兴地挽住了他的手。

  “别、别……哎哟!快放开!”毛卡卡不好意思了几分钟突然感觉手臂上传来钻心的灼热,就跟碰到了电熨斗似的。

  “对不起对不起,我太激动了。”夏天连忙松开毛卡卡。

  毛卡卡查看自己的手臂,竟然被烫红了一块,他不得不换了一种眼光看夏天。

  “带我去你家的房子呀。”夏天说。

  “嗯……”毛卡卡带着夏天走了。

  虽然那是毛卡卡家淘汰的旧房子,可是仍然够干净,基本的水电煤气家具什么也都有,夏天进去后高兴得活蹦乱跳。

  “耶!呆在这里,他们就找不到我啦!”毛卡卡听见夏天这样说。

  “很热吧,还有空调哦。”毛卡卡随手打开空调。

  “不要不要。”夏天过来把空调关了,“要什么空调,我还嫌不够热呢。”

  毛卡卡擦着不断滴下的汗珠:“还不够热?我反而感觉越来越热了,虽然天都快黑了……”

  然而夏天身上真的一滴汗也没有。

  “唉,那么我回家了。”毛卡卡说,“你暂时呆在这里吧,回头我给你准备一点吃的。”

  “谢谢你,卡卡。”夏天说,“你真是好人,能认识你我太幸运了。”

  “那我走喽。”毛卡卡打开门走了出去。

  关上门前,他忍不住对夏天说:“总觉得,你不是跷家少女那么简单。”

  “呵呵……”夏天狡黠地笑了,“我是夏天啊。”

 

    三年级:碎月星空

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季少女(1)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved