欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我最喜欢的游戏_800字

我最喜欢的游戏_800字

2014-04-19

  我玩过的很多游戏当中,最喜欢的游戏是和爸爸妈妈一起玩“成语”游戏。

  上周末晚上,吃过晚饭后,我们一家人围在一起聊天。妈妈提议:“不如,我们来玩‘成语’游戏吧?”。“好,好,好!”我连声赞成。

  在游戏开始之前,我们定下了游戏规则:谁输了,就在谁的鼻子上贴张小纸条。

  游戏第一部分:成语接龙。

  首先,由我开始先说:“一诺千金。”接着妈妈说:“今非昔比。”爸爸最后说:“比比皆是。”

  我:“事半功倍。”妈妈:“背道而驰。”爸爸:“姗姗来迟。”“错了,爸爸错了。”我急忙大声叫起来,“正确的应该是持之以恒。”爸爸笑着摸摸我的头说:“是的,我姑娘说的对,爸爸的确错了,该罚!”爸爸说完,立刻在自己的鼻子上贴了张小纸条。我看着爸爸那可爱又滑稽的样子,我得意的偷偷在心里笑个不停。

  游戏第二部分:看图猜成语。

  第一题:图画提示,一个颜料盘,一条蛇,一支小棍,两只脚。

  我一看立刻就明白了,抢先说:“蛇年大吉”。妈妈笑了:“是‘画蛇添足’”。爸爸评判说:“这题妈妈对,”爸爸指着画解释道:“你看着上面有蛇、有画盘、有脚,意思很明白告诉我们是‘画蛇添足’”。我这时恍然大悟,我太着急太粗心了,忘记有脚了。

  第二题:妈妈拿出一幅画捂住半张,画面只见一个人捂着自己的耳朵。

  由于上题的失败,这次我小心翼翼的让爸爸先猜,爸爸思考片刻,做无奈状:“闭目塞听。”妈妈听了哈哈大笑,移开捂画的手,画面露出一个铃铛。我看着图画马上就想到了,“是‘掩耳盗铃’嘛”。这题我答对了,爸爸错了。

  ……

  不知不觉,夜已经很深了,游戏业结束了,我们三个互相指着对方哈哈大笑,每个人脸上都贴满了纸条。“成语”游戏,不禁让我积累了词汇量,而且还让我了解了许多成语故事。我和爸爸妈妈约定好下周末还要再玩。

 

    三年级:雅雅公主111

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜欢的游戏_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved