欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 凤仙花_700字

凤仙花_700字

2014-04-19

  第一次开始亲近植物是在一次科学课上。老师让我们种凤仙花并观察。我很喜欢植物,尤其是可以开出美丽花朵的植物。满心欢喜地把种子种下,等待它的破土而出。

  不知是不是被春天遗忘了,其他同学的种子都发芽了,但,我的凤仙花连头都没有冒出来一点,它们明明是在同样的环境下的呀。也许,它不可能发芽了吧。准备第二天扔掉它的我,就想命运捉弄了似的。第二天,它竟发芽了,与别的同学的凤仙花芽完全不同,别的凤仙花芽又细又小,它则又粗又大,笔直的茎,嫩绿的叶子,精神饱满。虽然老师说过最好不要碰叶子,但我还是忍不住碰了一下,子叶上没有纹路,所以很滑。茎是偏白的,应该会开出淡色系的花吧。

  它发芽发得很惊人。它发芽之后,我就开始更细心地照顾起它了。每天关注温度,以便调整浇水的时间。不久,又有几株小凤仙花长了出来,不过都不如开始一株长得那么大,那么健康,那么精神饱满,所以我比较偏爱最开始的那一株。这时,开始那一株已经长出了小小的真叶,如同新生的婴儿,卷缩着叶片。我更亲近它了,小心地浇水,适当的施肥,甚至把自己的心事说给它听,把它当成朋友一般。我越来越喜欢这株凤仙花了呢……

  半个月之后,它结出了花苞,开出了花朵,花朵小小的嫩嫩的,花瓣是那种很淡很淡的紫色,快要接近粉色了,花蕊是嫩黄的,清新,淡雅,柔和,美丽。深绿的叶,浅绿的茎,紫色的瓣,黄色的蕊。整株凤仙花就如同一位亭亭玉立的姑娘,羞涩地用衣袖挡住自己的脸。

  有花也有果,花谢了,便结出了小小的果实。嫩绿色的,毛茸茸的。成熟了之后,果实会爆出来。用手指一捏,它也会爆开,我把种子收集起来,准备下一年再种。

  结出果实后,凤仙花开始枯萎,我有些难过。我安慰自己:植物总是要枯萎的,但,只要保护好它的种子,来年,还可以和它的后代“见面”。

  我爱凤仙花!

 

    三年级:1737767200

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:凤仙花_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved