天放学后,我走在一条幽静的小路上,慢悠悠地走着。不知今天是怎么回事,路边的景色与往常不同,树木失去了光彩,花儿一朵朵像要枯死了,草坪也失去了绿色,心不停地跳加快地走步,加快飞起来了。正当我快走的时候,我总感后面有人跟踪我,我回头一看,是一个头戴黑帽子的人,我一看他,他就低下头。我顿时心提到了嗓子眼,脑海里浮出很多绑架的画面。我抬腿就跑,一边跑一边向后面看,那个人还在跟踪我。我不知道怎么办才好,于是我一边跑一边向四周望。我突然看见一个超市,我跑过去,来到超市里,这下才放心,可是那个人还跟在我后面,而且旁边又多了两个坏人。我飞似的跑,冲出超市,那些人在后面喊:“站住,不然我宰了你。”我已经魂不附体,我用尽全身的力气向前跑。然后看到前面有一个公安局,我有办法了!于是我故意放慢速度走向公安局。那些坏人没有办法,走了。这件事我明白不能快跑,只能智取,我明白了以后要智取,不能硬来。