欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 科学真奇妙_250字

科学真奇妙_250字

2014-04-19

  下午的科学课,刘老师让我们做实验。就是把白糖烧成焦糖,看看有什么变化。

  首先,老师给我们发铁勺。一拿到勺子,李思伟就迫不及待地放入白糖,点燃蜡烛,把勺子放在上面烧。

  不过一会儿,白糖渐渐融化了,变成透明的液体,然后慢慢变黄,颜色越来越深,大约1分钟后,白糖已经变成了褐色,还出现了气泡。最后竟变成了黑乎乎的固体,像黑炭。

  闻一闻,有一股焦味。摸起来,还很硬。吴越为了满足我们对焦糖味道的好奇,他决定尝一尝。他咬下一块,一下子又吐掉了,“好苦!”他一脸委屈的样子。

  万万没想到,那么好吃的白糖,变成了这样。科学真奇妙啊!

 

    三年级:1006414850

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:科学真奇妙_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved