欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一次难忘的扫墓活动_750字

一次难忘的扫墓活动_750字

2014-04-19

  为了缅怀那些曾抛头颅,洒热血的革命先烈,为了让我们勿忘国耻和百年前的那场恶梦,在今天这个风和丽日的下午,学校组织我们去烈士陵园扫墓。我们手捧着纯洁的小花,在明媚的阳光照耀下,出发了。经过了漫长的路,终于到达了。

  到了烈士陵园,周围高耸的英雄烈士雕像屹立在两旁,全场一片庄严。令我情不自禁联想起百年前的那场噩梦:不计其数的革命战士浴血奋战,用他们的性命换回了我们今天的美好幸福生活。

  烈士英雄纪念碑矗立在陵园的正中间,“东江人民革命烈士纪念碑”几个大字在阳光的照耀下,闪闪发光。人民解放军随着声声音乐的节奏,有序地踏着方步。许多身着黑衣的男女老少也手捧五颜六色的鲜花为革命烈士鲜花。

  开始进行祭拜仪式的第一项:为革命烈士默哀一分钟,同学们都把头低下。全场鸦雀无声。默哀过后进行第二项少先队员演讲。然后是第三项少先队员宣誓。

  最后的一项,少先队员为烈士献花。太阳的光线很强烈,刚刚大暴雨冲湿润的土地被照得发亮,隐隐约约能看见漂浮起来的蒸汽,地面上的蚯蚓都爬出来了。同学们被晒得满头大汗,可还是坚持要把自己的小白花送给烈士们。当我悄悄地把小白花放在烈士碑周围时,我的脑海又浮现了许多烈士英雄:黄继光、毛岸英、董存瑞、邓复生、刘胡兰、朱平等和年幼的牧童王二小和张嘎。

  到了自由参观的时间,我眺望四周茂盛的塔松,这也示意了烈士们四季常青,历严冬而不衰的精神。正如《论语》赞曰:“岁寒知松柏之后调也。”

  我还仔细观看人民英雄雕像,他们面容庄严,有的手持大刀,有的手持小米步枪,目光炯炯有神往远处眺望。

  回去的路上,队伍前面红旗飘扬。我下定决心:虽然我们现在不能像烈士英雄那样抛头颅、洒热血为祖国做出巨大贡献。但是我们从好好读书。将来成为国家栋梁,成为祖国的希望。

    五年级:517211735

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次难忘的扫墓活动_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved