欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 讲座_550字

讲座_550字

2014-04-19

  听说在星期三管家琪要光临我校,这个消息如同兴奋剂似的,让我们激动不已。

  终于熬到了星期三。走进班中,像往常一样收拾书包,拿起小古文开始读背,无意中脑袋转向了窗外,仔细一看,啊!她不就是那位据有“童书皇后”之美称的台湾文学作家管家琪吗?见到作家,心里有一点激动。

  美妙的铃声刚响起来,大屏幕就亮了起来,四年级的周老师用甜美的声音来欢迎管阿姨的到来。之后就请管阿姨讲话,她先与我们说了自己的写作经历,她原先当过记者,她一直有个作家梦,但她一直不敢与人分享,写出的文章全部偷偷藏起来,直到有一天,她发现自己有当作家的天赋,才开始了自己的作家旅程。她强调作文要有真情实感,以厨房作比喻,最简单最笨的方法就是随身带着纸和笔,虽然现在是电脑信息时代,但她认为还是纸笔最好。

  之后,进入提问环节。只要她知道的都能回答,我们班的徐舒凝壮胆第一个走了上去,问:“管阿姨,您书中塑造的这些人物都是围绕您的孩子吗?”管阿姨笑着作答,从她的眼中可以看出慈祥。徐舒凝建立榜样后,其他同学也纷纷开始提问。六年级同学问了一个我也想问的问题:在梦想的道路上您是怎样坚持下来的?管阿姨耐心并声情并茂地解答着,被我概括成:“目标在望,咬牙挺过去,如果做一件自己喜欢做的事,这些苦和累并不算什么。

  体育课下课,一阵微风拂面而来,它带来了凉爽、轻松,管阿姨的话也永远记在了心间。

    五年级:祝简

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:讲座_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved