欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 独自在家_600字

独自在家_600字

2014-04-19

  今天,我还在放寒假,但是爸爸妈妈都要去上班了,我只能独自在自己家,没人陪伴照顾我。看着空荡荡的家,我心里有一丝的紧张害怕。

  我拿出自己的防卫武器——两把玩具手枪,放在我两边的口袋里,时刻保持高度的警惕。只要我出去拿个东西,总要把玩具枪装满子弹,上好膛,再出去。每当我出卧室,就要拔出那两把手枪比划着,像是在进行着军事演习。虽然它打不伤人,但可以让我的胆子大起来。

  出卧室拿东西时,我会把一把枪放在口袋里,另一把则瞄准家里的其他地方,拿了东西就迅速地跑回卧室。到了卧室,一把枪我依旧放在兜里,另一把放在我最快捷能拿到的地方。我还悄悄地走到客厅,把家里的电视打开,总让我自己觉得,家里还有几个人在陪着我,而不是只有我独自一人。

  突然,家里的门被打开的声音传来。我的心咯噔一下,跳的快了起来。我想,我家只有爸爸妈妈,哥哥和我有钥匙,爸妈正在上班,哥哥在奶奶家,还会有谁来啊?我不管三七二十一,拿起装满子弹,上了膛的枪冲出卧室,对着外面就喊:“小偷,不许动。”

  我定眼一看才知道,开门进来的原来是哥哥呀!他说他是回来拿东西的,说我紧张啥?我告诉哥哥我独自在家的事,但是他也没有理会我,可能在他眼里我已经是个大人了,一个人在家没问题。哥哥拿了东西出去,我很想让他留在家里陪我,但我坚持没有说。他一走,我立刻把门给反锁了,握着枪退回了卧室。

  终于,妈妈下班到了家,我才安下心来,把两把枪放到了书桌的抽屉里。说起来也怪,我小时候都不怕自己在家,为什么长大了又害怕了呢?

    五年级:幸福可爱公主

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:独自在家_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved