欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 妈妈的唠叨_900字

妈妈的唠叨_900字

2014-04-19

  在我的眼里,妈妈是一个啰啰嗦嗦的人,嘴巴一直都没有消停过,除了吃饭和睡觉,而且说的内容都是和我有关,弄得我十分心烦。

  早晨,一缕阳光照进我的房间,抚摸着熟睡的我。本来是一个很温馨的场面,却被妈妈的叫喊声打破了,“明明,起床了,赶快起来洗脸,漱口,要不然就要迟到了……”我拖着懒散的身体,完成妈妈规定的事情,刚坐到饭桌前,就听到妈妈又开始唠叨了,“把蛋吃了,把馒头吃了,赶快喝稀饭,要不然赶不上公交车了……”在妈妈的声音陪伴下,我狼吞虎咽地把所有该吃的东西全部塞进了我的肚子里。我正要出门时,又传来了妈妈的声音,“天好像要下雨了,把雨伞带上,多穿件衣服,把钥匙带上……”我只好把该装的东西按照妈妈的要求仔细地检查了一遍,才三步并着两步,逃出了妈妈的唠叨魔爪。走出了家门,我的耳根才清净下来。

  这个星期三,妈妈到重庆去学习了,爸爸也出差了,家里就我一个人。真是个难得的清净日子,我开心极了,小鬼终于可以当家了。

  早晨,我享受着阳光的抚摸,关掉了闹钟,心里打算再享受五分钟,可我再次睁眼的时候,已经过去了十五分钟了。我赶快从床上跳下来,冲进厕所,胡乱地洗漱,跑回卧室,穿好衣服,却怎么也找不到袜子。左找找,右找找,最后在衣柜中间的小抽屉里找到了一双袜子。我穿好袜子,一看时间,快7点20分了。我急忙跑进厨房,从冰箱里拿了一盒牛奶和一个面包,抓起书包,冲出家门,飞奔到公交车站,刚好赶上了公交车。在车上,我大口大口地把早餐吃完了。快到学校的时候,我才发现忘记带红领巾了和校牌了。幸好妈妈在我的文具盒里放了十元钱,我赶紧在小卖部里新买了红领巾和校牌。谢天谢地,我终于进了学校。中午放学的时候,天突然下起雨来了,我下意识地摸书包外面的口袋,平时妈妈都会把水杯和雨伞放在外口袋里。结果今天早上,我什么也没带,只有冲进雨中,跑向公交站,被淋得个落汤鸡。我到了家门口,本想打开门,在沙发上好好躺一下,却发现忘记带钥匙了。无语的我只好从7楼走下来,到楼下的小卖部给外婆打电话,然后再爬回7楼,在家门口等外婆。二十分钟后,外婆过来了,帮我把门打开。我冲进屋里,一屁股躺在沙发上,抓起电话,打给妈妈,“妈妈,你快回来吧,我需要你的唠叨!”

  妈妈的唠叨,其实是对我的一片爱呀。我再也不敢讨厌妈妈的唠叨了!

    五年级:一笑了知

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的唠叨_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved