欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 我家乡的春节_700字

我家乡的春节_700字

2014-04-19

  我美丽的家乡在横坑,这是一个很小的乡村,但仅管如此,我们横坑村的人民一直崇尚着中华的传统民俗,这表示着大家对祖先的尊重。

  我先从春节开始说起吧!除夕之夜时的家家户户五点就开始吃年夜饭,“白粿”是必不可少的一道,它的颜色是白色的,白里带黄!象征着家家年年都繁荣,儿女能够孝敬长辈。吃完晚饭后,我们是从不出门的,听奶奶说:“若出了门会把大家的好运给带走的。”虽然我们不能出门,但是在家中,我们不能出门,但是在家中,我们依然能够玩的有声有色。大人们在家中打牌打个通宵,我们放烟火放得起劲!这表示大家的好运年年、好运连连……除夕过后,换来的正月初一也是很受人欢迎哦!早晨起来,洗漱完毕后就先喝一杯“冰糖水”,这是我们孩子的最爱的味道,甜甜的、香香的……这表示希望大家的日子过的红红火火,甜甜美美……吃完饭后就给长辈们拜年,长辈们就要包压岁钱,我们得到压岁钱后可开心了,但初一至初三是不可以乱花钱的,这又代表着大人们在这一年里很难很难挣到钱,运气也不太好……给长辈们拜完年后,女孩在家帮父母干活,男孩就跟随大人们去各自的亲戚好友家去拜年,大家都过的十分开心。而正月初四,全家人都要去山上的庙里去烧香,菩萨请安,让菩萨保佑子孙满堂,儿女们的生活更加幸福美满……

  在过了初六之后,大家的一切就都恢复正常了,大人们工作的就继续工作,孩子们该去复习功课,迎接新学期的到来了,这个春节是令人难忘的。

    六年级:杨国材

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家乡的春节_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved