欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 都是贪吃惹的祸_750字

都是贪吃惹的祸_750字

2014-04-19

  我这人,其它方面还好,就是有个毛病——视食海鲜如命,前不久,我这张贪吃的嘴给我惹出麻烦来了。

  我天生是过敏性体质,对海鲜理应忌口,尽量少吃,可是,意志薄弱的我,总有时候经不住海鲜美食的诱惑,大快朵颐一番,结果是美了嘴巴,苦了身体。

  上个月的一个周六傍晚,爸爸说有人请我们吃海鲜,我一听便来了精神,迫不及待地拉着爸妈就要下楼。爸爸劝我最好别去,吃了海鲜皮肤会起红疹的,妈妈也帮着我回忆以前我过敏时的狼狈样子。焉有轻易放过到嘴边的美味佳肴的道理,我早就把以前的过敏症状忘得九霄云外了,一溜烟蹿下楼。爸妈无奈地苦笑着摇了摇头。

  坐在餐桌前,望着琳琅满目的鱼虾扇贝,闻着一股股浓郁的香味,我真是垂涎三尺。瞧我,卷起袖子,伸开手指,掐头去尾剥壳,往嘴里一送,美美地享用了一只澳洲龙虾;嘴里虾肉还没吃完,“小爪子”已经迫不及待伸向了一只牡蛎,一边蘸着调味酱,一边伸出舌头,把牡蛎一卷,又进肚了......

  看着我狼吞虎咽的样子,妈妈几次向我瞪眼,不时拉拉我的衣角,还低声提醒我要适可而止,可我毫不理会,大有席卷残云之势,渐渐地,盘中的虾壳、鱼骨堆成了一座小山,真是美不胜收啊。

  餐毕,我带着极大的满足,回到家,洗漱完,上了床,美美地睡上一觉。后半夜,我突然觉得浑身难受,首先是感到恶心,想吐,腹部痛得我嗷嗷直叫;其次是皮肤表面出现了疹子和红斑,痒得我坐立不安。各位,你们体验过既疼又痒的滋味吗,那可真叫“生不如死”啊!

  妈妈又急又气地责备我:“你看看你,不根据身体条件,不节制欲望,不量力而行,嘴馋贪吃,现在吃苦头了吧。”没办法,爸妈只好把我送去医院挂水,好一通折腾,弄得大家都精疲力竭。躺在病床上“哎哟哎哟”呻吟的我别提多后悔了,望着天花板长长地叹息着,一个劲地埋怨自己。

  我现在一想起那段惨景,顿觉毛骨悚然。哎,这都是贪吃惹的祸啊!

    六年级:曹明睿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:都是贪吃惹的祸_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved