欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 予人玫瑰,手有余香_500字

予人玫瑰,手有余香_500字

2014-04-19

  小鸟,借助风力才能飞翔;蚯蚓,蠕动可以疏松土壤;蜜蜂,采蜜可以帮助植物传播花粉。我们予人玫瑰,手有余香。

  今天阳光明媚,微风轻轻吹拂着我的头发,我在和同学们一起骑自行车游玩在路上。

  突然看见一个老奶奶正在路中央张望,我怕车来车往碰到老奶奶,就赶忙下车,去扶老奶奶往路边走,边走边问:“奶奶您站在路中央干什么?”老奶奶回答说:“我找不到回家的路了。”这时同学们也都一起下了车。我又问:“奶奶,您家住在哪里了。”奶奶说:“我家在闫家村二组。”

  于是我和同学们商量准备把奶奶送回家,于是我们商量让其中一个同学看着自行车,我和其他同学扶着老奶奶回家,就在我们正送到半路上时。

  这时正好老奶奶的家人已经找来了,他们看见了自己的妈妈,赶忙跑了过来,我们看到老人的家人来了,将奶奶交给了他们,他们连声说:“太谢谢你们了,要不是你们,我们就恐怕不知道往哪里找了,太谢谢你们了。”说罢,他们便要给钱感谢我们,我们说什么也不要,我说:“这是我们应该做的。”

  我说完,我们便帮助他们把奶奶扶上了车,我们看着远去的车子,心里美滋滋的。

  这正是予人玫瑰,手有余香。献出一份爱心,留下一份真爱,回馈一份人性之美,愿人人都献出一份爱,让世界变成美好的人间!

    六年级:潘梦迪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:予人玫瑰,手有余香_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved