欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 水火交融_600字

水火交融_600字

2014-04-19

  水与火本是势不两立的物体。有水,火便会熄灭;有火,水便蒸发而消失不见。但是,我却在科学书上找到了一个让水与火能共存的实验。抑制不住好奇心,我决心要做做这有趣的实验,一睹水与火交融的现象,以此发现其中的秘密。

  左翻翻,右看看,我终于在柜子中找到了一根蜡烛,又找来了家里的小鱼缸,倒满清澈的水,再点燃长长的蜡烛,心中倒有一番“蜡炬成灰泪始干”的感受。倒满水的鱼缸透明无比,好似稍微晃动桌子,鱼缸中满满的水就会毫不留情地溢出来。

  准备好了材料,我有些紧张,生怕一出了什么差池,便就会前功尽弃。慢慢地捧起了那闪烁着火光的蜡烛,我小心翼翼地把它放进了鱼缸中。啊!不好了,缸中的水装得太满了,刚一把蜡烛放下去,满缸的水便像一只凶兽,瞬间就把微弱的火苗给浇灭了。

  唉!出师不利,第一次实验竟然失败了,这便是粗心大意的代价。没办法,乖乖拖了遍地,擦了桌子,又专心致志地投入到实验中来。吸取了上一次的教训,我学聪明了,好好把实验的过程给看了一遍。

  再一次准备好材料后,又将点燃的蜡烛慢慢沉入水中,这次,不可思议的景象出现了:尽管水面上的火苗已渐渐燃尽,但是在水中的那一部分烛火竟没有熄灭——还在水中继续燃烧,令人瞠目结舌,这真是一个难见的奇观啊!

  原来,蜡烛里的蜡燃后会形成一层非常薄的外壁,火在燃烧,但是水却无法进入,便形成了水火交融的景象。这个实验告诉我们,只有想不到,没有做不到。大自然很多奇妙的现象,等着我们去探索。

    六年级:aaa3945316

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:水火交融_600字
写作达人推荐

换一换

关于 交融 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved